有种成长叫离别作文500字
时光像个贼,它随时都可能偷走我们的青春年华,偷走那些无忧无虑的日子……。
这五年,我们依旧在成长,但时间却一天一天过去,离小升初越来越近,我们在一起的每一刻时光都变得更加宝贵、珍惜。
我想着,在离别的前一天,我们在笑,变得如此沉重,更加沉稳。到离别的那一天,我们从欢乐的语言中,落下一颗悲伤的眼泪。那些年,带给我们的是温暖、欢乐和那忘不了的悲伤。
我想着,一年级的我们笑得如此灿烂,到了六年级,我们的笑容中涌现的却是漫天的泪水。没办法,时间就是这样,年轻灿烂无比,年轮如此悲伤。一年级的我们刚走进教室,彼此成为了同学、朋友、校友。我们一起来到这个校园,一起经历了艰难的考试、一起打闹、一起被挨骂;甚至还经历了在做运动时不小心把彼此的裤子破了个洞,被全班同学笑过……。无论经历了多少风雨,但我们都笑到了最后。回忆这些年的时光里,不哭不可能;这些年里,我们都有成长,都有经历。感谢遇见彼此。
时间就像一个不讲理的东西,夺取了我们多年的友谊,但这却是成长,只能用心去体会,无需多言。当往日再提的时候,我会觉得这不是一段悲伤的事情,而是最美好的时光和回忆。
时间让我们成长,是一种躲不过的成长,这种成长叫离别。