离别点燃的希望作文
相处已久的人匆匆离别,会给人留下不快和惆怅。他离开了我们,毫无音讯地就离别了。可是,他无声的离别却给了我希望,让我又一次长大。
他,就是我们全班同学都无比敬爱的语文教师——陈昱老师。陈老师与生俱来就拥有着无比睿智的头脑。他对我们就像慈父一般,充满慈祥又不失严厉。记得有次我考试失利,他给我讲了许多人生的道理,让我从悲观中看到希望,从失败中找到契机,从失利走向胜利,至今让我难以忘怀。他是我的恩师,他用那充满智慧的眼神陪伴了我们两年之久,我认为他根本就不可能离开我们。可在那一天,就是在那一天,我的人生就仿佛堕进黑暗的深渊。
新学期报名的那一天。“你好”!“你好”!同学们那充满友爱的声音,不时在耳边响起,我满怀欣喜找到了新的教室,正准备找位置坐下,突然听到有个同学说:“嗨,你知道吗?陈老师不再教咱们班了!”我当时一楞,立马自我安慰似地想到:“不会的。陈老师他不会离开我们。他们一定是胡乱猜测的,不要听他们的。”我坐到位置上,等待着家长们为我们报名。这时,后面的同学拍了拍我的肩,我转过去,只见她们一脸悲伤地望着我,好象泄了气的皮球。我开始着急,忙问她们:“怎么?你们在伤心什么?”她们用颤抖的声音说道:“陈老师,他不会再给我们上课了,他这学期去教四年级了。”我听了,心里十分生气,终于压不住怒火,冲她们大吼:“绝对不可能!为什么你们人人都这样说,一定是骗我的,我不会相信的!”我竟有些气过了头,险些都要哭出来了,心里有说不清的酸楚。
班主任李老师来了,他说的第一句话简直让我不敢相信。“同学们,我先宣布一个不好的消息。陈老师,他不再教你们了!”我心伤透底,心中沉积的感情一时都迸发了出来,眼眶里已经涌出泪水。这时,我突然想起了陈老师曾说的那番话:“如果我离开了你们,那就说明我已经足够放心,相信你们有能力。我的离去,会让你们见证自己新一次的蜕变,成长,你们也不能失去了坚强。”我顿时将泪水强硬地忍了回去,刹那间,心中的悲伤竟一点点地转变成希望——
陈老师离开我们,不教我们,却仍在我们学校,他不教我们班并不意味着永远不理我们;他只是到了更需要他的岗位。我们不应悲伤,不应痛苦,我们仍然可以随时向他请教,聆听他的教诲。
我相信,陈老师会关注我们,他一定希望看到我们:通过努力,破茧成蝶;通过奋斗,闪烁出璀璨耀眼的光芒。