离别的滋味作文800字
世界上最令人伤心难过的事不过是生离死别。这次,我尝到了离别滋味
像往常一样,我和小米一起在公园中晨跑。阳光不燥,微风正好。小米在我的身旁和我一起快乐地嬉戏着。我将小米牵到小溪边喝水。正在这时,小米突然之间四肢乏力,身体向后倾倒,我看到这一幕,立刻上前将小米抱起来,小米躺在我的怀里,一动不动。我慌张起来,立马将小米送回家中。小米躺在它的狗窝中,气息微弱。爸爸来到我身旁,问我发生了什么事。我止住眼泪,哽咽着说道:“刚才我带小米去公园,小米突然晕倒了,爸爸你说它是不是吃坏肚子了。”爸爸说:“没事,你先别哭,爸爸带它去宠物店看看。”我点了点头。
来到宠物店,爸爸将小米从车上抱了出来,我快步跟上。宠物店的店长来到小米身旁,给小米做检查。店长问爸爸:“这只狗你们养了几年了?”爸爸回答道:“有十几年了,它小的时候我从朋友那边将它带回来的,它这几年活蹦乱跳的,没见它有什么不对劲,今天这是怎么了?”店长说到:“这只狗没什么异样,依我以往的经验,它是太老了,狗的平均寿命差不多十几年,它现在这个年纪,差不多了。”听到这里我潸然泪下。我来到小米身旁,轻轻将它抱起,在他耳边轻轻呢喃道:“小米,小米,你快醒醒,有好东西给你吃,你快醒醒,你平常不是最喜欢吃吗?你今天是怎么了?我不要你离开,小米你快醒醒。”但不管我怎么呼喊,小米还是没有醒……
回家的路上,我抱着小米坐在爸爸的车里,看着车窗外快速移动的风景,我和小米在一起的一幕幕在脑海中浮现出来:小米,你和我在一起玩耍时的欢乐时光,我依然记得;每天我给你喂食时,你那兴奋的样子,我依然记得;每当你做错事时,那单纯无辜的眼神,我还记得……你是我最好的伙伴,你为什么要离开我……
这次,我终于尝到了离别的滋味,那是一种无法用言语来形容的滋味,当你真正尝到这种滋味时,你会觉得有某种东西从你身体中抽离走,你会少了一份幸福,过了很久来才会缓过神来,我希望这种滋味是我最后一次尝,一定要珍惜眼前的一切,不要等到失去才懂得珍惜。