生命本是一种漂泊的旅行,每天都有许多的遇见与分离,遇见生命,遇见友情,遇见亲情,遇见生活、事业……当遇见这个美丽的缘分时,我们要懂得珍惜这个美丽的遇见。
分别时,千万不要不舍,不要哭泣,因为每次的分别,不是永远的分别,而是为了下次更美好的相遇。再一次的拥抱,不用多言,自懂其中含义。
当乌金落下深山趁着最后一丝虹光,我们缓缓放开了对方的手,挥挥手中的酒瓶,嘴角含笑,一声不深不浅的“保重”,蕴含了多少无奈与不舍,但是珍重的心情则更胜,希望对方哪怕没了自己也依然过的很好的心情更甚,我们感谢了遇见,感谢曾经的美好,如果没有下次的遇见,那么就将曾经都化作手中的酒花,咽下肚去,埋藏深低不去提及……
再等来日某个街角,某间咖啡馆,又或某个小巷口,相见时的那份错愕惊喜,张伸手臂,一把抱住对方,依然没有过多言语,都是满街的笑声与那不知不觉落下的眼泪……
其实人的一生,说长不长,说短不短,平凡的世界里,在世界七十亿人口二百三十个国家内,在中国一个小城里相遇,是多么幸运,多么不可思议,但就发生在你我之身上,就是这么神奇。也是因为有了你们的陪伴,本单调的世界变得不同凡响,变得多姿多彩。 而相遇,即是缘,缘起而聚,缘尽而散,缘分二字道不清理还乱。每天的遇见里,又会是谁让你心动了?你又记住了谁?平凡日子里行行走走间,每一段的历程中,我们每天都在相遇与分离中度过,会遇到各式各样的人。而总会有那么一个人,会让你怦然心动,擦肩而过的那一刹那,找到了一种似曾相识而熟悉的感觉。遇见,来自瞬间的偶遇,来自不经意间的擦肩而过的心动,源自擦肩而过的刹那。
人与人之间能够相遇相知并相识,是必须的,也是偶然的,像在天空,缘起缘灭,没有理由。在时间的无涯的荒野里,冥冥之中总会有这么一个人在未知的地方等着你的到来,与你相遇,与你相识,与你相知,与你握手,与你相爱,相伴至白首,至此不分离,这就是缘分,有缘有份的缘分
那日阳光正好,你披散着头发,太阳的余光照射着你,微风撩起你的及腰长发,吹淡了你脸上的思绪。你说,如果这世上没有分离该多好,就不会有那么多的愁别感伤,就不会有那么多无法言明的语言来不及说出。你说,这世界,真的好残忍,我们才刚刚认识啊,怎么刚刚相识相知就要分别呢?那日,你说了好多好多,而我接下来只是说,然而世上并没有那么多的如果,没有假设,许多事情都是必然的。我说,青春既然不能够被拒绝,也不能够挽留,就让我们用自己的方式挥霍,或者珍惜,千万别让伤感,赋了年华。
只愿相遇之时,你我还是以前的样子,却不提以前。感谢了相遇,也不惧离别。只将那话语化成风在你身旁,愿你一路顺风。只将那问候化酒在你喉中,愿你醉意朦胧解消了你的愁绪。只将那来不及说出的只言片字化成最后相陪的时光,愿你会遇到一个比我更可爱的更喜欢的人,于此、余生
人生如旅途,我亦是行人
最初不相识,最终不相认,所以当遇见你时,我已做好了分别的准备……