钢琴是一种高贵的乐器,声音美妙,也是绅士的最爱。在美国从小就有这音乐天赋的肖恩对钢琴是特别的喜爱,从小就多得奖,现在他正在圣温森特高中上学,上音乐系还有一个女孩叫安妮对钢琴也很喜爱,弹得也不错。一天下课他们俩在校园后面发现了一个非常特别的一个洞他俩一同过去,并有一张纸条上写着来到钢琴的世界来畅游吧!这是怪博士安迪搞的鬼,在这里全是喜欢钢琴的人。肖恩和安妮迷失了方向,大喊我要回去!然后不知不觉的他们前面出现了一个白发苍苍的老爷爷,他说:孩子回去可以,但是你们必须找到一首歌,歌的名字叫《夜曲》弹他的人是一个非常有名的人叫肖邦。只要你们在两天之内找到歌词并弹下来,但是一定要用黄金圣琴来弹。
他们俩的寻找之路开始了。大半天很快就过去了。终于找到了一间小木屋,里面住着个光头的老人他叫杰夫。面目狰狞、凶巴巴的样子!肖恩问大叔:你知道肖邦弹过的曲目《夜曲》吗?杰夫说:我知道。肖恩说:那你能告诉我吗?
杰夫说:为什么要告诉你!因为我们有困难,肖恩就把事情从头到尾说了一遍。杰夫说:那好吧!但是你要帮我干一天的活我才能告诉你。肖恩就帮杰夫干了整整一天的活!活干完了,肖恩心里想"还剩半天的时间了,请时间过的慢一点的吧!”肖恩跑到杰夫面前,对杰夫说:活我干完了、请你告诉我吧!杰夫说:我就不告诉你!肖恩说:你居然不守信用杰夫说:你居然敢骂我,你看他把安妮死死的关在笼子里。肖恩说:你想怎样,快放了她。你不告诉我可以。杰夫说:我放了她也可以,不过你要把你的手给我。肖恩犹豫了一会说:好吧!在那一瞬间那个白发苍苍的老人又出现了。老人说:杰夫你太狠了,放了他们。杰夫说:千年难见的奇才我一定要留下的他的手。他们都被对方的语句激怒了,大了起来。那老人说:你去后院弹那把古老的琴吧!用你的感觉来弹能成功快去,杰夫说:休想,一掌下去马上要打中了,安妮冲出笼子把肖恩推到一边,自己中了一掌。肖恩哭着说不要。安妮说:快去、肖恩含着眼泪闭着眼睛弹了下去,马上要弹完了,但到最后的时候,那得房屋已经往下落石头了。弹到最后一下房梁垮了,肖恩被一块大石头砸死了!
其他人都安全的活了下来!安妮也顺利的回倒了现实世界!那间房屋彻底的崩塌了!只有一架钢琴丝毫未损。反而变得更加华丽夺目。因为琴里灌注的肖恩的灵魂!!!