离别时刻作文600字
今天写下这个题目,难以控制自己,泪流如下。虽然知道只是暂时的离开,但是自己还是有一种莫名的思绪缠绕,此时此刻与各位亲爱的同事,各位可爱的孩子们的点点滴滴一一展现在眼前。即使是和同事之间为了工作而产生的分歧、不愉快,孩子们的顽皮、不听话等等,都成了我美好的回忆。
难忘记,自己每次上评比课和公开课,老师们对我无私的帮助。
难忘记,当我每次出去学习时候,老师们都会主动为我代课。
难忘记,当我开展工作遇到问题时候,校长给予我的鼓励。
难忘记,当我每次布置任务时,老师们对我的理解与支持。
难忘记,元旦和老师们一起歌唱,明天会更好时的场面。
难忘记,我性格直爽,说话想什么就说什么,老师们一次次的包容。
难忘记,每次现场会上老师们齐心协力开展工作的场面。
难忘记,在课上我突然晕倒,老师们和孩子们把我送到了医院的场面。
难忘记,在分别时刻,领导对我叮嘱:“燕子,到了新单位,咱的性格、脾气要收敛点,干工作不要太着急,你到哪里都是好样的!”
难忘记,和孩子们在一起的每时每刻快乐的回忆。
难忘记,和孩子们告别的时候,每位孩子都哭成了泪人,我当时也是话不成声,好不容易说了几句,走到办公室,孩子们就跟到办公室!
难忘记……
我离开2天,每天晚上都会通过网络和老师们聊天,问学校的情况,是不是开全体教师会了,都布置什么任务了?迎接检查需要加班吗?是不是都把档案弄完了?等等。
想着这些事情,我再次一时无语凝咽,让我怎么样感谢你们,我的各位同事,我的各位可爱的孩子,当我走向你们的时候,我原想收获一缕春风,你们却给了我整个春天。