六月,校园的凤凰花一片片绽放出艳红,好像在告诉我们:“你们也即将绽放出闪亮光芒。”艳阳中,嘶嘶蝉鸣好像是好朋友的声声呼唤,回忆在我脑海里中一一浮现,令人又悲伤又欢喜。
看着低年级的小朋友天真的模样,无忧无虑的笑容,不禁回想起刚踏进小学的时候,踩着轻快的脚步,投向学校的怀抱。喜欢上学的我,在这里增进了许多知识,认识了许多好朋友,度过了许多美好的时光。而现在,拖着沉重的脚步,不想离开这间小学的怀抱,不舍为这些回忆、好朋友,画上句点。
在走廊上,留着我们无数的足迹。在走廊上追逐奔跑,尽量躲避师长的虎视眈眈,免得被骂得狗血淋头;在走廊上天南地北的,谈心事、聊八卦、讨论功课,时而高声谈笑,时而呢喃低语;在走廊上发呆,在走廊上远眺;在走廊上的种种,回想起来真的好不舍。想到以后不一定可以在同地点,同个人聊天,心中难过不已。
陪伴我们最后两年的萧老师,对即将毕业的我们非常照顾,才能让最后一年的生活,变得多采多姿。从无接触太鼓的我们,在老师的指导下,学会了许多花招、曲目,还去别的县市表演,留下美好的回忆。
在绿荫青葱的时节,蓓蕾开放、果实成熟。我们即将告别熟悉的校园、好朋友,迈向新的里程碑,可是这些美好的回忆我永远不会忘记,即使想忘,也忘不了。我的好朋友们,请记得,要常常见面,一起出去走走、散散心,千万别忘记我喔!希望在未来的旅程中,大家可以一帆风顺,前程似锦。当我们挥手道别时,也迎接下一次的相会吧!