有关分别的作文:离别的痛
离别的滋味是痛苦的,正因为有了离别,才有了王勃的千古名句“海内存知己,天涯若比邻。”正因为有了离别,才有了李白感人肺腑的“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我请。”正因为有了离别,才有了苏轼蓄满真情的“但愿人长久,千里共婵娟。”今年暑假,我才真切的感受到这种痛苦。暑假,我的好朋友傅奕钦要去南京了,我和他只有两天时间可以在一起了,我非常珍惜这点时间。
我和他在这些时间里干了许多有趣的事,比如:帮小区里的人植树,帮马路工人扫地……
我还和他玩了许多游戏,比如:打CS,QQ幻想……他的CS水平很低,每次都被我爆头或被我拿匕首捅,但是我们还是很开心,那几天的日子非常快乐,但是转眼间……
他要走了,我把他送到了火车站,目送着他远去……
我站在火车站旁,目送着他远去,泪水不听话的流了下来,直到他消失在远方……
好朋友,珍重,“海内存知己,天涯若比邻。”我不会忘记你!
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌
心碎前一秒用力的相拥着沉默
用心跳送你辛酸离歌
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌。
学校里又响起了《离歌》
大哥哥,大姐姐们迈出了离别的脚步,流淌出了离别的泪水道出了离别的话语,他们远离了我们的学校,但他们的心永远属于这里,他们永远不会忘记老师的批评、教诲,忘不了同学间的相互帮助,忘不了在这所经历的酸甜苦辣。
刚刚进入这所学校,进入这个班级的时候,所有的面孔都那么的陌生,没有一个 要好的朋友,心里酸酸的。
时间越长,朋友也就随之增多,认识了许许多多的朋友,而且还得到了老师的重任每当上了英语课代表,那感觉,比吃了蜜还要甜呢。
上学,面临的无非就是考试,爸爸妈妈对我的期望很高,总是希望我能考第一,可是我也有让他们感到失望的时候,那心情,像苦瓜一样。
父母,老师的批评,同学们的嘲笑,总是会使自己难受,那感觉是特不好受,全身辣辣的。
校园生活中充满了无限的乐趣,当然也布满了哀伤。