离别也是一种享受
离别在万人眼中都是伤感的、悲惨的,甚至有的人离别时会心如刀绞,郁郁寡欢,而我认为离别是一种特别的享受
离别时,如果朋友离你远去,从此分开再也没有见遇,你必将痛苦、流泪,虽会痛苦,但如果你感动于平日里朋友在你高兴时,送你鲜花;忧伤时,给予你微笑;受挫时,伸给你双手,那这样表明了什么?那就是如瑰宝的友谊,此时它最珍贵!
离别时,虽然只是短暂的悲伤,但是又让你们互相牵挂,渴望再见一面,看来,分别不仅仅只是痛与伤心,还蕴含着回味和对方的美好回忆……
离别时,会有所感悟,之前所发生的争执、怨恨,在这一刻早已灰飞烟灭,像吃下了一棵忘忧草,忘记的一干二净,而当时只会感到对方的宝贵与对别人的珍惜……
离别时,心灵虽然憔悴,但是体现出的不是悲痛而是真诚的内心。
即使与朋友、亲人……分开了,也不必悲伤,因为从此若再在某一次遇见了,对方更会真正感悟到“相见时难别亦难”的人生启迪与哲理,从而与朋友间更加友爱、互助、团结、协力共进!
离开了对方,就离开了心灵的支持,虽然无依无靠,但是会让自己更加坚强、独立!
离开了对方就离开了一些快乐,虽然快乐不多了,但是这可能将会是一个人成熟与成长的重要人生转折点,毕竟,人有悲欢离合,只有认识到了,才会更乐观的接受人生,活得更为精彩……
离开了对方就离开了一部分指导自己前行的建议,建议少了,你有可能怀疑自己的目标,觉得前方一片迷茫,但如果离开了对方的建议,你会更全面的考虑,仔细斟酌所遇到的问题,从而更加有目标与前行的力量。
人生就是这样多样,离别也就是这样让人多思,不要因为此时的悲伤冲昏了头脑,要信任自己的能力,慰藉自己的心灵,寻找人生的启迪之音。
朋友及亲人……的离开,事实上是心灵的考验与享受,只有经历了,才会有一个圆满的人生!