又是一年离别时
独立校园,目光如水,静静地流泻在我的身边,我感到了心沉水底的清凉,引起了对你的不尽的感念。
忆相逢
曾记得那时一个日光明媚的日子,我们怀着对新校园的好奇与向往,面对着一群生疏却又客气的面孔。在新的老师的带领下,坐在了期待了无数个日子的校园,成为了一名曾梦寐以求的初中生。
在那略显不适、却又悠闲的初一生活里,我们一起谈天、说地,讨论着一个个或遥远、或幼稚的梦想。每一个稚气未褪的脸上,都洋溢着一种纯真洒脱的笑容。
至今想起,仍觉得在不适应的环境中度过的初一,是这三年初中的生活中,最美好的时光。
惜昨日
我的初一生活,就像陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”一般闲适。于是就铸成了现在的局面,用我初二的辛勤来弥补初一生活中荒废的时光。
在那充实的初二里,我一直相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
所以,除去那段颓废的日子,我的初二,应是这三年当中最努力的了。
初三我也一直秉信着一个执念“老骥伏枥,志在千里”。
离别
想人生最苦离别,花谢了三春近也,月缺了中秋到也,人去了何日来也。
是的,相识了1095天,26280个小时、1576800分钟,我们终究还是迎来了离别。
我站在我们一起走过的校园小路上,直到夕阳收起它最后一抹余晖,感叹时光的流逝是这么的匆忙。曾经以为是那么难挨的日子,如今在眨眼间却要结束了。
紧张忙碌的初三,也快要结束了。曾经那么可望不可及的梦想,也终究成了幻想。
相识,总是那么美丽;分别,总是优雅不起;又是一年离别时,时光,也来不及回头……