青春离别
朋友打电话过来,说要去天津读书了,让我出去,大家一起聚一聚,吃场散伙饭。
我此生最怕离别,想到那场面,便说有事拒绝了。原谅我不可能和一群人举杯为你祝福,不动声色的说着一路顺风。我一直不信,我们读书,只是为了离开,走的更远……
我们认识一个又一个人,陪我们走过一段路,但最终还是在某个渡口离散,红尘陌上,独自行走。
如同看淡人生,却看不淡离别。
以前很多人和我说,陪伴是最长情的告白。我想了很久,却只想到离别也是人生常有的无奈。所谓能够一直陪伴你的人,不管行动如何,心里是永远存在时差的。
姑娘有着亲情,有着友情,也体验过爱情。也尝试过失去这些美好的伤痛。于是被奉为神圣一般的青春,就这样失去了大半。
也许正因为拥有过,才最讨厌失去。每个人出现在你的生命便有他存在的意义,如同前世的五百次回眸才换得今生的一次擦肩而过。缘聚缘散,终究是命运,命运的齿轮转动着,我们的交集终会错开。
有时候会突然觉得自己是个老人,早已没有了青春,没有了未来。闭上眼,便可以去往另一个世界。可现实终究是现实,既然会有,青春还在。
那些陪你走过青涩年华的人,用离别告诉我们,我们终将长大,青春也终会散去……