今天,8月16日,是我最痛苦的日子,我和哥哥姐姐马上就要分离了,心里非常难过。
时间过的好快啊,眼间就要出发了,哥哥姐姐穿上了衣服,准备送我和爸爸去火车站。
我们打了辆出租车。在开往火车站的途中,我想了很多很多:我不想离开这,因为,这里的一切都吸引着我。我也不想和哥哥姐姐分离,我不想回家。在车上,我抱着哥哥姐姐,恨不得放声大哭,可我已是有泪不轻弹的年龄了。我在哥哥姐姐的怀中故意唱着歌,很不愿离去,就想让世界停在这一秒,可这是白日梦。好想让火车早点开走,可这是妄想。时间过得越来越快了,这代表着我离开哥哥姐姐的时间也更近了一步,想着想着,我们到了火车站。
我紧紧地拉着哥哥姐姐的手,迟迟不愿放开,哥哥姐姐望着我水汪汪的眼睛,她的眼睛里也红红的。我们走到候车室里,找了个空位子坐了下来。看到一个有一个人正在检票,我的心情很紧张,就怕分离的那一刻很早到来,我抱着妈妈,与妈妈聊天,聊着聊着,“呜”火车来了,这是,我听到了心碎的声音,哥哥姐姐帮我们拿着包,拉着我就往检票口跑,因为停车时间很短,才3分钟,所以,我得赶快上火车。上了火车,放了行李,我在窗前看着哥哥姐姐,忍不住就掉下了眼泪,我擦掉眼泪,告诉自己要学会坚强,可是,我看着哥哥姐姐那双红红的眼睛,就忍不住哭了起来。一会儿工夫,火车开了,我感到自己快不行了,世界的末日到了,天也快塌下来了,可是,却没有人来为我顶住这片蓝天,我该怎么办呢?渐渐地,火车越开越快了,哥哥姐姐看不见了,我脑子里不断出现暑假里和哥哥姐姐的身影和欢笑,我的心痛如刀绞。
经过爸爸的一番劝说后,我才来到床上休息。
我每掉下来的每一滴眼泪都苦苦的,瑟瑟的,像海水的味道,更是分别的味道……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”千古流传的佳句,使我无形当中有几分伤感。虽然我们还有机会见面,可是我心中有一种说不出的感受。