离别的歌作文
岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活转眼间就过去了。而今,我们即将毕业。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。回首往事,五年的小学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师,忘不了您那多少才的教诲,忘不了您那慈祥的目光。从开始学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,您微我们操了多少心,流了多少汗。王老师,还记得吗?还记得我这个曾经口吃的学生吗?我从小口齿就不伶俐,说话吃力,上学了,同学们叫我小结巴,我伤心透了,恨自己,经常偷偷地哭,都没见效,而您对我关怀备至。有一天,您把我叫到办公室,送给我一本绕口令的书,温和地嘱咐我天天读,天天背。是您那温柔、期待信任的目光,和葛真诚的神情鼓舞了我,在您的指导下,我苦练说话本领,终于改掉了口吃的毛病,在年级朗读比赛中居然获得第一名,这次比赛我回牢记一辈子,因为这荣誉里有您的一份心血。
忘不了,亲爱同学,忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下深情厚谊。五年中,我们一起度过这段美好的岁月,我们曾经在知识的的海洋中奋力拼搏,曾经在平整的操场上尽情玩。五年了,转眼间要分手了,心中怎能平静呢?记得四年级时,身高体胖的我不小心被玻璃扎伤了脚,行走困难,是你们,比我瘦小的同学,替我背着书包,搀扶着我,一步一步艰难地上下,是你们,使我没少听一节课,没少做一次作业。这种亲如手足的同窗情谊我怎能忘记?
忘不了,美丽的校园,您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们健康成长。在这里,我们受到严格的教育,在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、我们在您温暖的怀抱中获得了之知识智慧的力量、做人的道理。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真诚而无尽的。让我们再次感谢老师们的辛勤培育,再见了,哺育我们成长的母校。