秋天的离别
秋,不知何时似乎早以被定格为悲伤与离别的代名词。秋天落叶纷飞,燕雀南飞,花草凋零,到处弥漫着伤感的气息。
虽然自古逢秋悲寂廖,但我仍言秋日胜春朝。秋虽没有春天的生机勃勃,但那山野间枫叶的一抹红,又何尝不为秋点燃了生命的火焰。春天草木丛生,秋天花草凋零。但是那随风舞动的落叶,不正是秋天独有的魅力吗?
红花还需绿叶衬,如果春天失去了秋的衬托,人们又怎能感受到春天的生机勃勃与鸟语花香呢?虽然秋默默无闻,甘为人梯。但他的不华丽取宠,他的忧郁色彩,又怎能不在人们心中击起阵阵涟漪。若你要问我最喜爱的季节是什么,我会毫不犹豫地告诉你,是秋天。
我爱秋天,爱他的甘为绿叶衬红花的高洁情怀。在生活中像秋一样的又有几人呢?绚丽舞台后的工作者,默默无闻的农民工兄弟们,搏击类运动员的陪练……他们的存在也许不为人知,
但是因为他们的努力与撒下的汗水,才让“红花”更加夺目。
我爱秋天,爱他的悲伤与离别。人生道路上不会总是一帆风顺,有顺利,也有挫折;有团聚,也有分离;有胜利,也有失败……但秋似乎总代表着后者。不过我认为,只有经历了挫折才能感到胜利的存在;只有尝试过分离,才会体会到团聚的珍贵;只有明白了失败,才会懂得胜利的价值。世界也因为有了失败与挫折,才有了胜利与成功。
秋离别的季节,伤感的季节。但只因有了他的存在才让我们感受到春的繁华与美好。
我爱秋,爱秋的高尚情操,爱秋的悲伤与离别。