和离别一起走过的日子作文700字
毕业铃声仿佛还在耳边回荡,同学们熟悉的脸庞仿佛还在眼前,老师们亲切的声音仿佛还在耳边响起……可是,时光如流水,一眨眼,我已是一名初三的学生了,在这初中的最后一年里,我时常会在梦中,在记忆深处,想起小学毕业前的离别的情景。
那时,我们已经进入了最后的冲刺阶段,空气中弥漫着一种紧张的气息。但是,在这紧张之中,还有不舍,不舍的是六年来朝夕相处互帮互助的同学,还有亲切关怀着我们的老师。在一起相处六年的同学,给我带来了多少欢乐和温暖,我们一起学习,一起嬉戏,一起努力,一起冲刺……同学之间早已建立了一种不可磨灭的深厚友谊。与同学之间的默契,与老师之间的温馨,还有与学校之间的感情,都是我不舍的。而马上就要毕业了,要与这些说再见了,心情难免有些低落。考试一天天临近,我就越不安,希望时间能慢慢的过,不是担心考试没有复习好,而是害怕离别。可是,时间斌不会因此停下步伐,依然匆匆走过。很快,毕业考试来临了,大家都一鼓作气,认真的考完了每一堂。
在毕业那天,我们每个人都写了几十张同学录,即使写到手发麻,也没有人有丝毫的怨言,极其认真的填写了每一个问题和感想,如同对待一次考试。临走时,我们在教学楼前,在曾经留下我们欢快的身影的操场上,照了唯一一张班级合影……
每当我回忆起小学时的这次离别,我总是有一种想哭的冲动,曾经的不舍,使我更加珍惜现在我身边的同学,珍惜一起走过的日子。那一场离别,让我懂得了最要和最能把握的是现在。每次离别,看似还遥遥无期,但当指针一转,只瞬间便在眼前,就像曾经,总认为还离我们不远,其实早就被我们遗忘在某个早已寻不着的角落。缘分将大家聚在一起,度过了几年的美好时光,在这段时光里,有过喜怒哀乐、酸甜苦辣,都是珍贵的,都会被珍藏在记忆的深处。当很多年后,再回忆起这段和同学一起走过的日子,这段美好的时光,是否会更加懂得珍惜?