离别作文
亲爱的与我朝夕相处六年的同学、老师: 你们好啊! 写这封信的时候,我真想流泪。我的心中有千言万语,想对你们倾诉。今天是3月18日吧,我粗略地计算了一下,还有2个月零95天,我们就要离别了,离开你们,应该说,离开朝夕相处的你们。难道,这份同学,老师情,就那么简单地割舍了吗? 不,怎么会呢?我们相处了六年啊,六年,你看看,如果每年365天的话,就有2190天啊!2190天啊,就有2190个情,难道,2190个情,就这么容易断裂吗?怎么会呢?我知道我是个很泼辣,而且很重感情的女孩,即使是海枯石烂,我也不会忘记这份同学情,离别,你不要再我的眼前出现。不,不,为什么?如果我们一起上初中,高中,一起上大学,一起工作,那该多好啊!我宁愿不放暑假,也想和你们多呆一天,哪怕是一小时啊,同学,让我再仔细看看你,你的眼睛,你的鼻子,你的眉毛…… 我真的哭了,那眼泪是为你们流的。亲爱的老师。孙老师,你从学前班就开始教我,是您苦口婆心地教导我们要做一个好人,要认真学习。每次放假,您都会千叮咛万嘱咐,要我们注意安全。您在学校里就像一个辛勤的园丁,在您的浇灌下,我们茁壮成长着。是您把我带上了写作的道路,在成长中遇到的一切坎坎坷坷,您都带着我们坚强地迈过。而今,我就要离开您了,踏上我人生新的旅途了。孙老师,让我再叫您一声老师吧!梁老师,您还记得吗?我一年级的时候,写数字“8”总要倒着写,是您帮助了我,我学会了很多很多数学知识:解方程,做除法,做乘法,做应用题,算圆锥,圆柱的体积,还有圆柱的表面积。我们总是惹您生气,六年级上学期,我们考试竟然作弊了,您并没有对我们大发脾气,而是在黑板上写下了“千学万学学做真人”这句话。这句话我将永远铭记。当我做作业遇到难题,我不会去看同学的,而是自己思考,因为我的脑海里总是闪现出这句话。梁老师,您是那么的辛苦,可是您从来不喊一声累。您是我们的骄傲啊! 再见了,同学,再见了,老师,我将永远记住你们。