又到离别时
又到离别时,提起〝离别〞相信没有人可以真正地诠释它。有时,离别是万丈深渊,深不可测;有时,离别是一潭湖水,源远流长;有时,离别是一束云彩,扑朔迷离;有时,离别又是一杯咖啡,苦中有甜,余味无穷…
又到离别时,从相知、相遇到相逢,那一路风风雨雨成了我们之间最好的见证。可最终,情坚似铁的我们不还是要互言离别吗?离别之时,你我惜别,泪水交织,互言祝语,两人泣不成声。刹那间,天旋地转…离别就是这样,总是情意绵绵。
又到离别时,素不相识的他们和我之间没有更多的惜别之言,没有更多的泪水交织,也没有更华丽的语言祝贺。就这样,他们一个个相继离我而去,进入了另一个只属于他们自己的另一个世界——天堂。离别就是这样,总是深不可测。
又到离别时,2008年1月上旬,南方一场百年不遇的大雪带走了千千万万同胞们的生命。他们走的那样潇洒,那样雄壮。只因为他们的牺牲带给了无数同胞们更多的生命之源。一场大雪冻实了大地,却温暖了人心。离别就是这样,总是源远流长。
又到离别时,2008年5月12日,这一天,大地动摇,惨绝人寰。我们透过朦胧的泪眼,看到一双双手:在隆隆的坍塌声中,老师伸出了并不强壮的手,护住了自己的学生;在茫茫的黑夜里,学生伸出了残损的手,营救了自己的同学;在层层的瓦砾下,战士们伸出了带血的手,掘取生命;在嘤嘤的哭泣中,他们伸出了宽大的手,抚慰亲人;在萤萤的烛光下,我们双手合十,祈祷逝去的灵魂安息!离别就是这样,总是让人心动。
又到离别时,2008年8月中旬,结束了奥运会之后,各国同胞们相继离去。他们带走的是美好的记忆,留下的只有祝贺;他们带走的是坚实的脚步,留下的只有大道;他们带走的是期望,留下的只有满足…离别就是这样,总是苦中有甜。
又到离别时,时间在那一刻刻凝固了!他们用心融化冰雪;他们用手克服天灾;他们用行动感恩中国!离别就是这样,总是有喜有忧!