有关分别的作文:今日的离别
天下没有不散的宴席。
持续了两天的中考也在今天落下了帷幕。一结束,我随着众多考生走到等待区。今天的天气和我的心情是相似的——小雨哗哗地下着,我的心也在哗哗地流着“液体”。
中考的结束预示着三年初中生活的结束。脑海中不禁浮现三年来我们快乐的、伤心的、激动的、不舍的画面。嘴角也扬起一抹我自己都未察觉到的弧度。
同学们会因成绩的差异而被分配到不同的学校,我也会和我的好朋友分开了。想到这里,只觉得脸颊上仿佛有液体滑过。是雨水,还是什么,我却分不清。
那一刻,世间的喧嚣、汽车的鸣笛、老师的指挥,如同被静音般,我一点都听不到,仿佛世间仅存我一人。莫名地孤独与无助涌上心头。
一杯冒着白气的保温杯出现在我的视线内,只觉得好温暖。紧接着,温暖的话语也向我袭来。最终,温暖战胜了一切。
“考完了,一定很累吧!喝点水,不要多想什么。天气寒,暖暖。”妈妈宠溺地说着。我很机械地点头、喝水,但目光却从未离开我那两位三年的好友。妈妈顺着看去,认出是我的朋友,会心地一笑。
“去吧,邀请她俩来玩吧!”我迟迟不敢迈出第一步。只因我内心的恐惧与私欲,我怕会失去她们。但妈妈仍继续鼓励我、支持我。我小心翼翼地迈出第一步,但很快收了回来。妈妈看到我的犹豫,又鼓励我。
我暗下决心克服自己,一步一步地向她们迈去。以前的我总感慨时间流逝飞快,可是这一次,却毫无感觉。只是觉得,本来几步的路好长啊!无助感又袭上心头,回头看向妈妈,妈妈做出一个加油的手势。
“我想请你们来我家玩,好吗?”我小声地问道。“当然,只要不怕我们麻烦。刚刚看到你和你妈妈在一起,就没好意思赶去,你不会生气吧?”其中一人回答道。“有,当然有。还不快给本小姐喂水。”我佯装生气的样子。她们两个很体贴地喂我喝水。但气氛已经缓和好多,我也从分别的悲伤气氛中“走出来”。
才明白原来我以后不会失去她们的。但我发现了一个更值得我珍视的人,默默守护着我,会及时地安慰我、鼓励我的人——我的妈妈。
今日的我们,踏上了未知的道路。途中会有很多值得欣赏与回味的东西,但其中的危险也不可小觑。
不过,我毫无畏惧。因为在我的身后永远会有一个人,永远守护和鼓励我的人。
青春进行时,勇敢拼搏,发现不一样的美好明天。