离别的歌作文
时间的流逝,让我们成长,让我们遗忘,也让我们怀念。
明天就是教师节了,在街上漫无目的的走着,不知不觉中,竟然来到了小学校门口,很奇怪自己为什么会情不自禁的走到这儿来,还会情不自禁的向里面张望,还是和以前一样,篮球场上总是有老师乐此不疲的挥洒汗水。足球场也不缺乏奔跑的脚印。教学楼依旧如从前那般朴素,什么都和以前一样,但却多了一种亲切的感觉,以前还没发觉,但现在,离开了,却思念
去年的教师节,同学们还和老师一起玩闹,笑声在心中回响着,回想……,可今年的教师节,却全是生疏的面庞,从前的笑声,只有在记忆中细细品尝。
还记得开毕业典礼的那一天,也使同学们分手的时候,我还记得有个同学问我会不会哭,我很坚强的把眼泪隐藏了起来。夕阳,把大家的影子都拉得很长,真的不想分离,毕竟长达六年之久的友谊,怎么可能说断就断。水调歌头里有一句是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”有合就有离,有聚就有散。千里送君,终须一别,缠缠绵绵再久,我们依旧逃不开分离,每一个人都有自己需要走的路。朋友虽只是这条路上一道靓丽的风景线,但却必不可少。尽管留念,却也只有背上行李,继续向前走,来到这个世界,大家都是身不由己的。虽然分离是一个很悲伤的话题,但是,让我们心中永远保存那段最美的回忆,毕业照就是那段美丽的回忆的见证。
一直很遗憾,在母校的最后一天,没有亲自和数学老师告别。我一直不明白,数学老师一直想我们的父亲一样,而那天,却缺席了,这是怎样无法弥补的遗憾。彬说或许那次我们数学考得太差了,老师不想来见我们。的确,那一次,数学上九十份的屈指可数,但是,老师真的是因为那个原因才不来的嘛。但无论怎样,我还是想和您亲自说一声再见,希望我们可以再见。
暑假,没有约任何同学出来,那个共同的回忆——毕业照。已尘封在心底,我希望在记忆中,每一位同学都是完瓷无瑕的,不愿让它染上一点污点。却一直和班主任老师有着邮件之间的联系。教师节了,只有真诚的祝老师教师节快乐。在心底里,每一个同学都有着不可磨灭的位置,十五年之后,大家无论成了什么样,我们都是朋友,永远的,心底的朋友,永远的……