读班长下台有感400字作文
在寒假的时候,我津津有味地读了一本书,名叫《班长下台》,作者是桂文亚,是湖北少年儿童出版社出版的。
桂文亚把这本书描写得生动形象,栩栩如生。是什么让她把这本书描写得生动形象、栩栩如生呢?答案只有一个那就是作者桂文亚写作的时候完全投入进去了,把自己小时候的一点一滴写得很清楚了才写出了这么优秀的作文。班长下台中的班长是一个爱看书的孩子,他读过西游记、浮生六记、老残游记、双城记等一些书。他平时学习特别差,一考试就有好几门不及格。那他是怎么当上班长的呢?原来他在小时候成绩不错,老师又看他很负责任,所以被选上了。后来,他在下学期的选举中,按票数,应该能当上副班长的。可是他却坚毅地说:“不当,坚决不当,我虽然有责任心,但是我学习太差,让别的人去当吧。”最后,老师决定了让别人去当了,而他却很高兴,他决定以后要加把劲,努努力,好好学习,打算以后要超过他们。
通过这个故事,使我感到作者的这种精神实在可嘉,竟然把一个职务让给了别人,我以后也要向他学习哦!