推荐班长的
班级是一个大集体,这个大集体需要一个领头人——班长今天我就来夸夸我们的好班长黄佳琪.
记得有一次数学课,上课铃声响了,而老师有事还没来,班里顿时炸开了锅我正在担心:“这可怎么办呀?老师来了就会批评同学,我们这些没说话的可也要被牵连进去了”这时,只见班长黄佳琪镇定地走上讲台开始管理捣乱的同学不一会,同学们基本上都安静下来了可是,班里还有几个“刺儿头”在大声说话,黄佳琪说:“不要再说话了!”“刺儿头”们说:“我们几个在说话,关你这个班长什么事?”黄佳琪说:“怎么不关我的事?做班长的要尽职尽责!”“刺儿头”们声音更大:“说你肥你还喘上了!一个破班长,请我当我还不想当呢摆什么臭架子!”黄佳琪看到讲道理不行,就迅速地拿起粉笔扣了“刺儿头”们所在的小组很多分数这样一来,组里的其他人都开始对“刺儿头”们表示强烈的不满“刺儿头”们只好讨饶:“求求你了,我的好班长,把扣的分擦了吧我们以后乖乖听你的话”一场风波就此结束了.
星期二下午是全校大扫除的时间,放学后,老师要求值日小组留下来打扫卫生可老师刚一出教室,值日组的同学都嫌大扫除又脏又累,纷纷逃走了黄佳琪看到这种现象后,主动拿起了清扫工具,认真的打扫起卫生来虽然累得满头大汗,可她却毫无怨言第二天早上,老师不仅惩罚了逃走的“懒虫”们,还夸黄佳琪是一个爱劳动的同学.
黄佳琪是我最敬佩的好班长,她的身影永远刻在我心中.