值周班长作文600字
值周班长是协助班长管理班级的,这个职务一般是班委们轮流担任的。可谁知,这周的值周班长竟然是蒋闻远!
当周老师宣布这周值周班长是蒋闻远时,连蒋闻远自己也大吃一惊,更别说班里的其他同学了。周老师摸了摸蒋闻远的头,笑着说:“现在你是值周班长了,除了管好自己,可得管理好班级,知道了吗?”蒋闻远听了点了点头。第一节是数学课,平时嬉皮笑脸的蒋闻远坐得像棵小松树一样,眼睛一直盯着沈老师。每当老师提问,他总是第一个举手,准确又流利地说出正确答案。老师和同学们都觉得蒋闻远变成了像胡宸溢那样的好同学。
下课了,沈老师和周老师都在。原本许绍涛和蒋闻远都会在教室内、走廊中玩人追人的游戏。我们都看腻了,他们却乐此不疲。今天的蒋闻远坐在位置上看书。许绍涛跑了过去要和蒋闻远玩游戏,蒋闻远不仅拒绝了,还把调皮的许绍涛安置在自己的位置上。下课的20分钟,蒋闻远和班长一起管理教室,让调皮的同学都安静下来。上英语课了,金老师走进来,看见今天的教室分外安静,说:“哟!太阳从西边出来了,教室怎么这么安静啊?”同学们都说是班长和蒋闻远管理的。金老师原本微笑地看着同学们,一听是蒋闻远,上扬的嘴唇一下子变成了一个圆圆的“O”字型,夸奖了蒋闻远一番。蒋闻远听了,英语课上表现得更好了。
蒋闻远最喜欢在科学课和体育课上玩闹,但担任值周班长后就不一样了。科学课上的蒋闻远坐姿端正,表现优秀;体育课上他站姿标准,不管是跑步还是跳绳,成绩都很优秀。
自从蒋闻远当上了值周班长,所有的同学都对他刮目相看,所有的老师也对他刮目相看了。