会变脸的班长作文
都说孙悟空有七十二变,可是我们的班长既不是孙悟空,也不是猪八戒,更不是什么妖魔鬼怪。但是她有“变脸”的本领。
第一张脸。班长是老师的得力小助手。只要王老师一出去办事或听课,她就会自觉地坐到讲桌上来,摆了一张严肃的面孔,对同学们进行严格地管制。若是有某位同学离开座位或转过头去和后排的同学说话时,班长就会用锐利的眼光盯着那名同学,直到那名同学回过神来知道班长在盯着自己时,她就会向那位同学时行警告和批评。若是有位和班长比较要好的朋友吵了时,她也不会当做视而不见,而是和上位同学一样对那们朋友进行警告和批评。这是班长的第一张脸——严肃的脸。
第二张脸。假期时,她会主动约同学去她家玩。有一次,我去她家玩,我闲得没有事情做。突然,她提议说:“我们来玩迷你‘智勇大冲关’吧?”我欣然同意了。接着,我们便开始在客房里搭起了闯关的场地,不一会儿就完成了。我站在起点的位置,她是“裁判”。“准备好了吗?开始!”“裁判”发出了口令。我开始了,第一关是“弹弹弹”我跳跃着过了五个障碍物,也就是五条小凳子;第二关是“爬爬爬”,我趴下来,爬过了障碍物。班长看着我爬行时的窘相,便捧着肚子开怀大笑。这就是班长的第二张脸——欢笑的脸。
这就是我们的班长,一位上课时严肃、下课时欢乐的好班长!