我们的班长作文550字
她长着胖乎乎的身躯,就好像一座高大的山,一张胖乎乎的小脸蛋,被零零星星的青春痘点缀着。她留着一头乌黑发亮的头发,在阳光下,显得更加耀眼,她高高的额头上仿佛刻满了智慧,她那圆溜溜的大眼睛上扣着一副眼镜,看起来更加有内涵。她就是我们的班长——林嘉欣,女,12岁,现任六年级(8)班的班长。
她每天上学,都是第一个到班级,而且从来不迟到。班长有时候很严肃,有时候也会像三岁小孩一样蹦蹦跳跳的。但是管理班级的时候,总是兢兢业业,非常严格,上课时候只要有一个同学说话,被她发现就会被罚抄课文,或者抱蹲,全班同学都心惊胆战的,所以我们班级总是保持安静。不过到了下课,她就可爱得像一个刚出生的小宝宝。
班长很爱看课外书,知识渊博,我们都叫她“小书童”,大家都很敬佩她。很多同学遇到不懂的问题,都会请教她怎么写,她都会耐心地讲解,并且头头是道,使我们更容易理解这一道题。
班长还非常乐于助人,有一次,我有一个东西忘记带回家了,放在学校,她看到了,急忙跑来我家要拿给我,可是到了半路,突然下起了倾盆大雨,她却顾不了那么多,依然冲进雨里,跑到了我家楼下把我的东西拿给我,然后就跑回家了。到了第二天早上,我到了学校,心想一定要好好谢谢班长,可是一到班级里都没有看到班长,后来问同学才知道她发烧了,所以没来上课,我心里一阵酸楚……
这就是我们的班长,做事负责,学习认真,乐于助人的好班长!