我也能当班长作文500字
我成绩平平,一个偶然的原因,班主任让我代理班长,有人投来怪异的目光,甚至与我同学六载的好朋友也疏远了我。为什么?难道我就不能当班长吗?
是啊,在全校18个班级中,唯独我这个成绩平平的学生当上了班长,可能还是史无前例的。也许是习惯性的原因吧,有人看不惯我当班长。如果当班长就一定要成绩好,那当国家主席的是不是就得具备最高学历,而且成绩最好?或者来个全国性的大统考,最高分当主席,次之当总理,再次之当部长、省长……
虽然我成绩平平,可在入学的第二年,我当上了语文课代表,难道不是凭我的作文水平和表现能力吗?在运动场上,我拿下1500米的冠军后,体力消耗殆尽,可我还是拼下了400米的亚军,4×100的接力赛冠军。有谁能像我这样为班级争得荣誉?
虽然我成绩平平,可我自当了语文课代表以来,工作勤勤恳恳,一丝不苟。对于一个六年级的学生来说,该我做的我从没让老师操过心。当班长以后,我会更加努力,把这个班级搞好。
虽然我成绩平平,可我也有强烈的进取之心。就像在马拉松赛场上,前半程我落伍了,谁能肯定我在后半程就不能赶上呢?
亲爱的同学们,当了班长,我还是一个平凡的学生,请别疏远我,我成绩平平,渴望得到你们的帮助,我工作经验不足,更希望得到你们的理解和支持。
相信我,一定能当好班长。