有关描写班长的高中
我们班有个聪明伶俐的班长。一双明亮有神的大眼睛,在管理纪律时总能抓到我们做小动作;十分富有智慧的头脑,考试中的难题总能迎刃而解……她的优点数不胜数,令我最敬佩的还是她管理纪律方面。
那天中午班主任不在,就由班长管理纪律。铃声响了,可我们仍然在叽叽喳喳的讨论跟学习无关的事情,只见她健步走上讲台,清了清嗓,拍拍桌子,说道:“安静了,安静了,大家写作业、看书、休息都可以,就是不准讲话和下位。”大部分同学的安静了下来,只有极少部分同学还在挑战班长的忍耐限度。
我的前桌张斌,就是个极好的例子。班长走到张斌座位前,说道:“张斌你能不能暂时休息一下,别让你的舌头太累了!”张斌一听,毫不领情说:“我的舌头一点都不累,而且累着了也不关你的事儿!”她见张斌敬酒不吃,便狠了起来说:“张斌,我数三声,你要是再讲话我就让你站到讲台上讲个够。”张斌害怕了,还没等班长开始数,便闭上了他的嘴巴安安静静的写起了作业。
过了一会儿,张斌伸长了脑袋,抬起头来东看看西瞧瞧,见班长在写作业,找着了机会可以讲话,就放下笔,转过脸来,跟左边的男生开始聊起“闲话家常”。他们以为谁也没有发现,聊得更起劲来,竟没发现她已经走到了张斌的座位旁,“咳咳!”班长咳嗽了几声,张斌缓缓的转过头来,大吃一惊说道:“我……我……我再也不敢了,饶过我吧!”“再讲怎么办?”班长问道。“再讲下课我就去老师办公室!”见到张斌求饶,班长回到了座位,而张斌也再也不敢讲话了。怎么样?我们的班长聪明吧!她就是——朱砚凌,全班公认的最负责人,最聪明的班长。