负责的班长作文800字
“叮铃铃”上课铃响了。大家赶紧趴到了桌上,而其他班,稀稀拉拉的几个人,不紧不慢,有说有笑地走回教室。这全是班长的功劳。自习课时,大家安安静,班长更是“功不可没”。
那一次,是三年级的时候。大家也和其他班有同样的上课不及时回来的坏习惯。瞧啊,小B和小G明明听到上课铃声了,仍在操场上疯追打闹。直到人都快走光了,才不紧不慢地“逛”回教室。班长真是看在眼里,急在心里。便趁自习课管纪律时,对大家说:“我现在定个规矩,以后上课铃响一分钟后,谁没回来,谁就写一篇80字小文章,交给我。”一下,所有人都炸开了锅。“凭什么听你的?”“无非就是个班长,有什么了不起的?乱定规矩。”……班长都有些抗不住了。只好吼了一声:“这是规矩,不许反抗!”使匆匆回到座位了。
后来,班长忍气吞声了将近一个月。在这个月中,她忍受了很多东西:朋友们的冷落,同学们异样的目光,甚至有人给她使绊子。可她仍然不改的,是这项规矩。但也有好多人写了“小作文”。终于,一群人忍受不下去了,便有一天,把钟弄快了整整5分钟。想让班长“含冤写作文”。
终于上课了,大家快速回到了位子上,班长走了进来,“调钟计划”的主谋小G率先指着他们的“作品”说:“班长,今日您迟到教室了,作何解释?”大家一看钟,乐了。哈!班长要取消规矩或者写作文啦!可出人意料的是班长竟然说:“作为班长,我要以身作则,对自己立的规矩,不能破坏。作为班长,今天我都迟到了五分钟,所以今天我写600字,在这里,我也向大家作两点保证:一、这种情况将没有第二次;二、我以后会严格要求同学们,以后,争取没人写体罚作文了。明天晨读,请大家看一看,我是不会食言的。”全场突然安静了下来。大家面面相觑。忽然发现了自己竟如此对待班长的用心!从今以后,班上的纪律好了起来。在任何方面,更没人给班长使绊了。
这就是我们班的班长。一个负责、守信的人。能有她当班长,真是我们5班的荣幸!