当班长
在我们的生活中第一次多如满天繁星,每个第一次都给我们留下了深刻的印象,下面就是我深刻的第一次。
记得小时候上幼儿园,刚开学老师就对我们说:“在我们班要选出一个班长来管一管大家。”听到这,我们把小手举的高高的,大家争先恐后,老师又说:“这样吧,从今天开始我看你们谁的卫生好,吃饭吃的多,不剩饭我们就让谁当班长,好不好?”同学们都答应了。可过了一个星期后大家把老师的话都忘到九霄云外了,但只有我没忘。过了几天老师开始选班长了,大家你看看我,我看看你,脸红红的像红彤彤的苹果一样。最后老师选了我当班长,当时我无比兴奋,我激动不已,千言万语都表达不出我现在的心情。我心想,要是我管大家,我自己就要带一个好头。
当班长的第一天,大家谁都不服,也不听我的话。老师来了就对大家说:“你们要想当班长,当时为什么不按着老师说的去做。”从今往后大家都听我的话。
看来要想当班长也不容易,干什么事都要比别人做的还要好。不过当班长也很快乐。