值日班长的主题
终于轮到我当值日班长了!
从上三年级开始,鄢老师让全班同学进行竞争,轮流做值日班长。我一直努力表现着,现在好容易梦想成真了!当值日班长就像在品味美食。只有你去细细品味它,才会体会其中的滋味
“哈哈——!终于轮到我当值日班长啦!”
我满脸灿烂,心情自然是兴奋。这可是我第一次当值日班长,我兴奋过度,情不自禁地叫出声了!我神气地戴上值日班长的牌子,红底黑字,觉得真好看,不得不佩服老师的神力哦!这块牌子让我们大家都魂牵梦萦啊!我威风地走了几步,心里美滋滋的,禁不住还照了几次镜子呢!虽说只多了块牌子,但感觉就不一样了,觉得谁见我都是笑脸,真可亲,连平时不听话的男生也对我敬畏有加。甚至不小心偶尔轻轻地碰我一下,也会小心翼翼地客气地说声抱歉。
“哈哈——”还不都因为我当了值日班长!这当班长真过瘾啊!
既然老师给了我这一天的光荣,我也不会让他失望。我要珍惜这个机会,好好管管班级的几匹“野马”。让他们明白我还是个小辣妹!
我们班的男生不看不知道,一看吓一跳。一下课就像脱缰的马儿,可他们还白吹是“勤劳”的“小蜜蜂”!我叫住这个别跑,那个又冲出教室没完没了啊。
“你给我站好!”
“脚别动!”
我刚说完又有人唱起歌来。我快烦死了,唱就唱嘛,还唱跑调,可怜了我的耳朵!看来我要严加看管了。我盘算着..
“你再这样我就记你名字了。”我死死地盯着他,他做着怪样子,连声求到:“不要啊,不要啊,放了偶吧!”引得围观的同学哄堂大笑。我也暗暗自喜,想起一句时髦的话:何必呢,何必逼我出手呢?他们最终还是被我“治服”了,不过我也知道,还不都是靠这个牌子,要不我怎么也管得了这帮可爱又可气的“猴子”呀!
当了值日班长,我可真不得安宁啊。
每节课后,我身边总有一群人问东问西,有的问有没有记他的名字,有的说今天谁又违犯纪律了,还有的说不知道谁在乱扔垃圾了哎,当班长可真不容易啊,什么都得管,都得去处理。更可气的是早上我检查卫生时,看到小胖子陈晓兵桌下有纸,就提醒他捡起来,没想到他竟然用脚给踢到别人桌子下面了刚想教育他一下,没想到班主任就走进教室,严肃地对我说:“明明啊,要认真做事啊,这可是你第一次当班长哦。”我知道,这提醒虽然是善意,也也有批评啊!这还不是因为这地面上的垃圾!可我,本来是要管的,难道还能与老师争辩吗?都是这个陈晓兵,气得我差点流泪啊
时光匆匆,这一天很快就结束了。夕会时,我光荣地走上讲台,总结班级一天的工作学习情况,并为表现好的同学加了分。同学们也给了我热烈的掌声。那一刻,我无比自豪,我会把这段光荣的历史铭记在心,当然我还要努力,争取下次再当上这令人骄傲的值日班长!