副班长的秘密读后感600字
珍贵的友情
友情是什么?我原以为友情是春日里的小雨,滋润着我们的心田;友情是夏日里的棒冰,带给你凉爽,让你倍感cool;友情是秋日里的果实,散发着香甜;友情是冬日里甜中带有苦涩的可可,温暖人心。读了《副班长秘密》后,我的内心久久不能平静。
《副班长的秘密》讲的是“四大懒王”帮助副班长邢月找妹妹,虽然没能找到亲人,但她收获了难得的友情的故事。副班长邢月的妹妹和妈妈失踪了,她悲痛万分。虽和杜大头打了一架,却收获了友情,杜大头事事帮助她。从中,最让我感动的是杜大头。邢月把他打伤了,他不仅没有怪邢月,反而帮她找亲人,这就是友情。邢月收获了真挚的友情。杜大头能够帮助他人,给予他人帮助和友情。杜大头每次都以看信息为理由来看“宝贝回家”网站中有没有邢月的妹妹,虽然欺骗了邢月,但这是善意的谎言,这就是友情,伟大的友情。
看完《副班长的秘密》,我懂了原来友情之所以是珍贵的,不只是收获,更多的是无私的付出。杜大头是善良的,他能给予他人帮助和友情,这是何等的善解人意啊!世界上有人对朋友的友情是以物质来衡量的,有的是用爱心的。我的朋友姜悠然也是能够珍惜友情,帮助他人的人。有一次,我在学校里突然头晕,脑袋里全是星星,快要晕倒了,姜悠然风一样地奔过来,在我嘴里塞了一颗解暑药,扶着我,打电话给我妈,陪着我在校门口等,等了一会,不见我妈来,我叫她回去上课,她严肃地说:“不行,我要陪你等,否则我不放心。”我没办法,只好随她,老妈来接了,她还把我送上车,真好!
收获友情是快乐的,收获友情是幸福的。友情是不可磨灭的,是架起的桥梁,让我们一起,让友谊天长地久。