夸夸我们的班长作文700字
班长是我们班最幽默、搞笑的人,他肥肥的身子,小眼睛,大眼镜,无不体现着他的滑稽。
那天的运动场,班里的运动员在赛场上挥汗奔跑。他,虽没有项目,却也没闲着。由于运动会要评选“精神文明奖”,而每写一篇新闻稿就可获得1分的加分。所以班主任“勒令”每名没有比赛项目的同学都要写稿。作为班长的他,自然是要冲在第一线。从比赛开始,他手中的笔似乎就没有停下过,他不停地奔波于看台与评选台之间。他虽然没有项目,但豆大的汗珠已从他的额头上滑过。运动员们的飒爽英姿全被他用笔记录了下来。夸我们集体荣誉感强烈的班长吧!
班长的头脑发达。他饱览群书,精通历史,有许多老师不知道的典故他都烂熟于心。步入初二,老师对同学们自主学习的能力有了更高的要求。“学生讲课,学生听”的活动也自然少不了。物理课上他用幽默的语言和有趣的例子把枯燥的热学讲得简单轻松;历史课上,他用满腹经纶的知识把甲午中日战争的前因后果叙述得栩栩如生;思品课上,他用鲜为人知的历史典故和讲课时的谈笑风生,把大家引得哄堂大笑,更让大家理解了他的想法……夸夸我们学富五车、满腹经纶的班长吧!
班长虽然看似大大咧咧,但有时也会伸张正义。有一段时间,“维他柠檬茶”和“台湾小烤肠”的风暴席卷了整个班级。这两样被称为“毒品”的东西,老师曾三令五申不允许上课“吸食”。但总有一些“毒贩”上课“偷吸”。有一次,班长上课发现了同桌的“吸毒”行为,他毫不犹豫地向老师举报了这名“毒贩”。他义正词严地向老师揭发了自己最好的朋友。夸夸我们有责任心的班长吧!
班长就像一名领航员,为我们开辟新航线,他还像一名正直的警察,无私奉献,以身作则,夸夸我们正直无私、幽默风趣的班长吧!