我们的盖班长作文
班长”这个职务在每一个学校都有比如:班级里的班长选举;学校的广播里面说:“请各班班长到大队室开会”等等这些都离不开班长可见,“班长”这个名词在班级中影响力是很大的.
我们班的班长叫盖磊,中等个,偏胖一张圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛、一个不大也不小、配在他的脸上正合适的鼻子,还有一张管人管倒不行,说话说倒不停的嘴只要他在你面前一站,给你留下的印象一定是相当不错了.
盖大班长最大的优点就是管理班级的能力很强,而且还为同学们着想.
有一次上美术课,老师讲完课,就让盖磊管理班级的纪律开始纪律还不错一会儿,老师就出去了老师这一走可好,全班就炸了锅,同学们干什么的都有:有的在看闲书;有的在说话……"闭嘴!!!”盖大班长这一吼,把我们全都震住了,看书的也不敢看了,说话的也不敢说了,就连管灯也快要掉下来了下了课,老师一个劲地表扬他,说得他脸都红了当时我想:原来盖大班长还会害羞呢!
还有一次全校去扫雪,没等老师说完我们班的分担区,盖磊就开干了可当他一转头,正巧看见一辆出租车向我们班的兰云飞飞快地驶来,盖磊发疯似的大叫:“兰云飞,快闪开……”这样,一场即将发生的车祸,就很好的避免了.
这就是我们班的班长,一个能够充分管理好班级的班长;一个为同学们着想的班长如果你想和他交朋友,我劝你最好不要,因为我们班的班长脾气可是很爆的哦!他的口头禅就是:不服呀,要不找个地方单挑.
我的班里有一位负责任的班长——张晓衡。张晓衡作为一名称职的班长,她问心无愧。
张晓衡上课认真听讲,积极主动地回答问题,作业也认真完成,每次考试都是第一名,而且在她听课的时候,她还让坐在她附近的同学也和她一样认真听讲,我们班有好几个同学和她同桌了一学期后,学习都进步了很多,听课都认真了,作业也写得比较好了,她带着这些同学一起学习,共同进步。
有一次,我们班的高一鸣生病了,好几天没来上课。结果落下了许多课程。张晓衡二话没说,放学后主动帮他补习。高一鸣有时听不懂,她也不耐其烦,一遍又一遍的讲解,直到高一鸣听明白,致使高一鸣没有落下功课。她常说:“热心帮助别人,这是我最大的快乐。”
每当她值日,总是最早一个来,最迟一个走。等到同学都做完值日,检查过后,她才轻轻把门关上,离开校园。记得在一次下雨天,她冒着小雨走出门外倒垃圾,奶奶在门口等她放学,见她提着垃圾桶从身边走过,说:“下雨啊,你不要出去。”张晓衡却说:“我不去倒,垃圾就会留到明天了,总得有人倒啊。”接着,继续提着垃圾桶走去。还有一次,我门学校大扫除,许多的同学都在偷懒,只有少数同学在打扫卫生。其中张晓衡最勤快,也不偷工减料,在骄阳似火的太阳下,她一遍又一遍的来回扫,没过多少时间,她的脑袋上冒出来一滴滴辛勤的汗水,在她的率先垂范下,偷懒的同学也不好意思偷懒了,大家一起抓紧时间把卫生打扫干净了。
她对待工作总是认认真真,一丝不苟,是老师的好帮手,同学的好榜样,她是我最敬佩的班长。