竞选班长200字作文
一天,五年三班举行了一年一度选班长的会议,大家都非常想做班长,所以早在前一天晚上大家都准备好演讲时的资料。
到了当天,大家都据理力争互不相让。轮到小明了,小明也为了这次会议准备了充分的资料。于是小明毫不犹豫地说道:“如果让我当班长,发本子,搞卫生倒垃圾这些脏活累活我全都干了。”这时,,大家东一句西一句地说道:“这样多好啊,我们就可以早放学了!”这时,小明露出了胜利者的姿势and微笑,经过讨论,同学们都说道:“为了不累坏你,我们坚决不当你做班长。”
其实小明说的这些话都是他的真心话,同学们的这句话是讽刺小明不能当班长,因为当一个好的领导人不是要什么事都自己做,是要懂得分配工作,这样才是一个好的领导人。所以在生活中也是这样,不能只是茫然地把事务和责任都往自己身上推,要根据不同人来分配不同的工作,这样的选择才是最恰当的。