班长迟到了的
叮,上课了,班长为什么还没来?今天是班长值日的,她迟到了!
班里的同学议论纷纷,“快嘴猴”王梅撇着嘴说:“哼,早知道不选她当班长,竟然迟到两三个小时,我看错人了。”就连她平时最好的朋友辛晴心在背后说她。
她来了,已经是十一点了,老师“礼貌”地把她请进了办公室。后来怎样,我没有观察,也不知道。
只知道她回来时,爬在桌子上哭了起来。
哼,迟到四个小时还哭,老师对你够礼貌了。还哭,真是丢死人了。可下午的事完全改变了我对她的看法。
她妈妈来了,看着脸色腊黄的女儿,擦了擦眼眶里的眼泪,向老师解释:“老师,我女儿并没有迟到。今天早上好说肚子痛,我让她呆在家里,我帮她请假。可正好电话本掉了,没了老师电话,我又要去上班。于是,给了她钱,让她去医院,可她还是来了学校。我现在还是请急假过来的,我走了。”说完她急匆匆地背着女儿走了。
啊,原来是这样,我突然心中一震,脸上有一种发热感。望着她们留下的不仅仅是发呆的老师和脸红的同学。