当上班长本来是一件很荣幸的事,但最近我却因为无法正常开展班长工作而苦恼不已。
班里的调皮鬼本来就对我当选班长很不服气,这不我刚当选没几天,那些坏小子就开始不听指挥了,只要老师一离开教室,他们就随意离开自己座位,不是聚在一起肆无忌惮地大声说话,就是在教室里打闹,真是太可恶了。班里的女生,见到我没有拿出什么有效的办法来制止男生们,也开始跟着聊起天来,教室就像闹哄哄的菜市场。第一次当选班长的我一时还真不知道该怎么应对这个局面。一番认真思考之后,我决定先拿说话比较大声的男生开刀,所以我先批评了男生,并警告他们不许再随意过位,打闹说话,否则我会告诉老师。原以为这应该多少能起作用,谁知,调皮鬼小明竟指着那些小声说话的女生大声说道:“女生也在说话,作为班长你不先管管那帮女生,却指责起我们来,你根本就是因为自己是女生,所以就偏帮女生,班长偏心!”说完,他又转身跟其他男生说起话来。看来他根本就没有把我这个班长放在眼里。看来我只好先树立起班长的威信,才能制服这帮男生。还是先把女生管好,这样男生也就不敢再说我偏心了,我再去管他们,他们应该就没话可说了。于是我对那几个正小声聊天的女生说道:“你们不要再说话了,有话下课后再说。”原以来女生们会安安静静地回到座位上,乖乖地去写作业。谁知平时就很爱挑理的小丁,竟把脸一板,指着那帮正在打闹的男生,凶巴巴地对我说:“班长,我们说话的声音可是比男生小多了,你应该先让那些男生们闭嘴,如果你能让男生们不说话,我们就不说话。”她的话一下子就把我噎得说不出话来。于是我又找到那些男生耐心地说服他们,可他们还是让我先把女生的问题解决了,再来找他们,于是我又找到女生让她们体谅体谅我的难处,但无论我说什么他们就是听不进去,把我的话当耳旁风。一番车轮战之后,忍无可忍的我,终于爆发了,我先用课本把那些打闹的男生赶回了自己的座位上,还放下狠话:“谁要是随意说话,别怪我向老师打小报告!”他们见我发火了,便也就不敢再随意打闹说话了。我心里暗暗地得意起来,看来我这个班长还是有一点威望的。可没想到刚安静了几分钟,那些臭男生们又开始随意过位,说话打闹。见到这个状况我几乎都快要崩溃了。当班长实在是太难了。
如果我是班长,我会更加努力,争取用更优异的成绩带动同学们好好学习,使我们的成绩更上层楼;
如果我是班长,我会以身作则,自觉接受同学监督,讲文明、懂礼貌、讲诚信、守纪律,努力提高自身素质,并用自己的行动来影响和带动同学们,使我们的班级变成一个团结向上、积极进取的先进集体;
如果我是班长,我会更加积极努力配合老师管理班务,培养同学们的集体荣誉感和团队精神,使同学们在学习生活中互相帮助,争当模范,在全班形成比学习、争先进的良好风气;
如果我是班长,只要大家给我一份信任,我就会还大家一份真诚、满意的大卷。
谢谢大家!