我不再胆小
蒋益昊
小时候,我非常喜欢看鬼片,但自己越看越害怕,害怕鬼从地里钻出来,害怕鬼藏在床下,害怕鬼从地里爬出来,害怕鬼躲在窗帘后面,在洗澡的时候,我不敢闭上眼睛,洗头害怕鬼在我闭眼的一瞬间,把我吃掉。直到有一次,我不再胆小了。
有一天,爸爸妈妈要出去吃晚饭。让我一个人在家。我强烈抗议,可以没用,最后只好一个人老老实实的在家里。只听见“砰”的一声,爸爸把门关上了。爸爸妈妈走后,我把电视机打开,躺在了床上,把门锁上,拿上了手机,过了一会儿,突然听见一串脚步声,“啪,啪,啪!啪,啪,啪!”我以为是鬼来了,把整个人蒙在了被子里,过了一会儿,我才听出是从楼上发出来的,真是虚惊一场。三十多分钟过去啦,突然从卫生间传出“哒哒哒”的声音,连续不断,我慌了神,心里像热锅上的蚂蚁很着急,我想到了一个点子,可以去卫生间一探究竟,我心又想要是真有鬼怎么办呢?没办法了,我把美工刀,书本,橡皮,都准备好了,想和鬼一决雌雄。我迈着沉重的步伐走到了卫生间,把灯一开!原来是卫生间窗户没有关好,风把窗帘吹的起来撞在了窗户上发出的声音,我这才恍然大悟!就在这时,我听见了开门声。爸爸妈妈回来啦!
通过这一次有惊无险的探险,我相信了世界上根本没有鬼,从那以后只要我听见奇怪的声音和看见奇怪的东西,都会仔仔细细的听和观察一遍,让自己坚信鬼是不存在的。有一次我听见厨房里发出“砰”的声音,一看才知道是苹果从刀蒸板掉到了地上。又有一次我听见床下有声音,我低头一看,才知道床下有一个塑料袋给吹动了。
其实那些鬼,丧尸都是人编出来的,只要自己不相信鬼,他们就会从你的心里跑走,我不再胆小了!