一二年级的时候,我很胆小,不敢做很多事,甚至有不会的题目,也不敢去问同学,更不敢去问老师!
有一次,我们要去打预防针,一听到这个消息,我心里就紧张得喘不过气来了。我不停地想:打预防针痛不痛啊?那么尖细的针头扎进肉里,一定疼得不得了!怎么办?我不想打针!
可是,我排在队伍较前面的位置,眼看马上就要轮到我了,我的心“突突突”地跳个不停。这时,我急中生智,对后面的同学说:“你可不可以排在我前面?”“好啊,反正打预防针也不疼。”后面的同学爽快地说。听了他的回答,我疑惑不已:打预防针真的不会痛吗?不过,我还是没有勇气尝试。于是,过了一会儿,我又如法炮制,就这样排到了很后面。
前面的同学陆续打好针,从我身边经过。我看看他们,好像没事一样,我的胆小开始移动了。我想:他们打预防针都不怕,我干嘛要怕?正当我满怀信心的时候,前一个同学在打预防针,那咬牙切齿的表情,都可以和孙悟空一较高下了。打完针,那位同学还对我说:“很疼很疼。”
我的胆小又回来了,我想:要不我溜回教室吧,可是老师在门口。我只好自己给自己打气:大不了拼了,又不会要人命。到我了,我快速坐下,闭上眼睛,把手伸了过去。一会儿,医生说:“好了。”我睁开眼睛,心里想:这么快,一点儿也不疼呢!”
从此以后,胆小不知去了哪儿,我成了勇敢的男子汉。