精选火灾视频观后感
今天,我看了《消防安全教育》,受到了很多启发。我从中知道了怎样防止火灾放生,怎样在火场中逃生等方法。
记得有一次,在我家,妈妈把电暖片、电磁炉、电视机等的插头都插在了一个插座上,过了一会儿,我出去了,当回来的时候,我发现家里一片漆黑,我赶忙跑进屋里,看见妈妈和姐姐脸上都呈现出惊慌的样子,同时,我又闻到了一股什么东西烧焦了的难闻气味,当我问妈妈时,才得知,原来是电棒上面着了很小的火,那火幸亏没有把房子烧着了,当妈妈说时,我的呼吸急促了,心跳也加快了,那一幕可真让人胆战心惊!
后来,为什么火灭了呢?我猜想:肯定是姐姐用水把它扑灭的。但是,我又一想:水遇到电,那不就会出现生命危险吗?那样还了得!
姐姐好像看透了我的心思,便对我说:“不是你想的那样的,那时,我是把插座上的插头全拔了。”噢!原来是这样。做姐姐的就是有安全消防的知识!
当我看了《消防安全教育》以后,才知道:不能在一个插座上插许多个插头,如果那样,可能就会发生生命危险。
看来,我也必须要有安全消防的知识,那样才会保证我们的人生安全!
所以,看了《消防安全教育》,我的消防知识的确有增加! 火灾安全视频观后感2
今天是安全教育日,为了加强中小学生的安全意识,学校组织大家观看了火灾安全教育影片。在古人眼中,火,来无踪去无影,神秘莫测它鲜红耀眼,光芒四射,威威烈烈,熠熠生辉,是一种奇异的特殊物质古人爱火,但是更多的是对火的敬畏在神话中,火从木中来,从石中来,从鬼怪来,从宝珠来无论从哪里来,火都是我们生活中必不可少的“一员大将”.但是,火也要善于利用,如果使用不当反而会弄巧成拙.
“森林”,一个极其普通的词语,但是它却与我们生存的环境息息相关,与我们的生活环环相扣树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量森林是我们生活中的“肺”,它为人类提供木材和各种林业产品它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤但是,森林火灾却会让我们环保的硕果毁于一旦火烧毁了森林,树木,产生大量的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,因此,我们必须注重森林防火我们生活中有许多这样的例子.