走进努力的时光作文500字
走进我所流失的时光里,有一段时光让我铭刻在心,那一段时光让我懂得了努力的重要性。
我的数学老师十分严格,每学一个单元就要考一次,共七个单元,我每次考得都差强人意,最后一个单元更让我彻底没了信心。
“每次考试都这样差,照这样子,期末考试估计也是不及格。”妈妈的一句普通埋怨,让我那幼小的心灵更是雪上加霜。
当我快要放弃的时候,我想到了一句名言:付出总会有回报。“不,我要坚持,刻苦学习,我的努力一定有回报”我心里默默地想。
接下来的每一天,我早上五点半起床,去学校的路上,回家的途中,随处能听见我背书的声音。到了晚上,我继续做卷子,实在困得不行,就拿一片柠檬放入口中,那酸爽的滋味令我清醒,让我继续进入学习状态。
妈妈看到这些情况对我说:“临时抱佛脚,怕是没情况。”
我不理妈妈,继续埋头学习,期末考试前一个夜晚,我把所有功课都复习了一遍,查漏补缺,到凌晨三点钟,我才安心地睡了觉。
第二天我自信地来到考场,认真地对待每一道题,争取做到最好,考试后,我长吁一口气,无论如何,我尽力了。