我有一块手表,这块表能带着我穿越到1000年以后的时代。
手表是一个满头白发的老爷爷给我的。他把手表给我的时候,就只对我说了一句话:孩子,拿着它,它能把你带到1000年以后的时代。说完以后,他就沉默地离开了,虽然我不知道他的姓名和来历,但是总听到别人叫他“时光大爷”。
我对这块手表充满了好奇。老话说得好:好奇心是要害死人的。如果说一个人的好奇心达到极限的话,什么东西都控制不住。就像我,我拿着那块手表忍不住试了一下。
当我醒来时,我发现我晕倒在一个超市里。当我站起来时,才发现这个超市一个人都没有,只有几个机器人在里面忙碌地搬着东西。没有人的超市?难道这就是传说中的无人超市吗?据说这种超市要在1000年以后才会有。难道我真的穿越了?我心里非常地疑惑,我怀着好奇的心跑到了超市门口,抬头一看“无人超市”这四个大字就展现在我面前,我又跑到超市里翻看日历,“3019年9月30日”这个日期使我难以置信。
我愣了一下,这才回过神来,原来我真的穿越了!
得知自己穿越后的心情,简直是无法想象的。我一蹦一跳地到了超市门口后,眼前的场景使我无法想象:天空中有无数辆如同老鹰一样的汽车在秩序井然地飞着;地上的汽车则和人一样,会走路,这就减少了交通障碍;环卫工人们也全部都在家休息,只有几个机器人在拿扫帚扫树叶;房子也全部都是高楼大厦,看不见一栋是矮小的……看到这些景,我惊呆了。
震惊过后,我兴奋地走在街上观察着每一样东西,我看到广告栏上有一张通告单,上面写着:今天市长通知,所有的物品都是免费的,包括你的衣食住行……什么?还有这种好事,我不敢相信自己的眼睛,把这张通告单读了又读,确认过后,只感觉自己的心脏快要跳出来一样。
得知这个消息后,我就在心里默默地定下了一个计划:先把美食统统都吃一遍,再把好玩的东西都玩一遍,之后,再把自己喜欢做的事都做一遍……
计划都还没定完时,突然感觉裤包里振动了一下,我用手一摸,原来是那块手表,我刚把手表拿出来,手表上显示出一行字:你还有30秒回到现实社会,请做好准备。
啥?30秒?现实社会?我都还没把这句话搞清楚,我就又穿越回来了!当我醒来时,我发现自己躺在床上,这才恍然大悟:哦!原来这是一场梦啊!