童年时光作文800字初一
时光,是不可挽回的,一旦逝去就再无挽救的余地。”我忘记了这是在哪一本书上读过的句子。蓦然回首,我已经过了12个生日,跨进了中学的大门。再次朗读这个句子,思绪万千,我的童年时光已经悄然逝去,回忆童年,“快乐”“伤心”“难忘”是主题词,“难忘”是关键词。
我的童年时光是快乐的。那时,我们的生活无忧无虑,每天作业很少,甚至没有作业,也不用考虑什么,可以尽情地玩。家里的玩具拆了又装,装了又拆,快乐得像天使一样。小学时,虽然有点学习上的压力,对于我来说“小菜一碟”,开心快乐才是主旋律。
我的童年时光也有伤心的时候。我小时候特别的好动,经常会从这边跑到那边,到处翻东西,也因为这样,摔坏了许多易碎的装饰品和杯子等,当然,这将免不了妈妈的一顿臭骂。可我也不知道怎么了,每次被骂得泪流满面,但只要过几分钟后,又开始表现出我好动的“本性”,继续挨骂,继续伤心。
童年时光更是难忘的。因为里面“储存”了我们的许多事迹,里面充满了“酸、甜、苦、辣”。在这些无以计数的小事中,我最难忘的是童年时做的一件“糗事”。记得那是一个周末的晚上,我已经看了几个小时的电视,外婆的劝告我也当作耳边风,我猛然想起妈妈快回来了,到时如果见我还在看电视,肯定免不了一顿臭骂。我像一阵风似的,关了电视,洗了脸,洗了脚,又唠唠叨叨的在外婆耳边说“不要告诉我妈妈”。外婆在我的唠叨下烦了,便答应了我,我立刻上床。听见妈妈回来了,我赶紧假装睡着了。妈妈随后进入我的卧室,看了看我,说:“看来已经睡着了。”听了妈妈的话,我松了一口气。紧接着她又说:“听说睡着的人,只要把他的手举起来,就不会放下去。”随即妈妈把我的手举了起来,我也信以为真一直举着,妈妈一直在我床边看着,我的手动都不敢动一下。妈妈看了一会儿,一边发笑一边走出房间,还说等一下还要来看我是否踢被子。我真的好惨,手酸得动也动不了,也不敢把手放下来。后来才知道,人睡觉时是放松的,手不可能一直举着。虽然被妈妈骗得很惨,但是童年里有这样的时光,我终生难忘,妈妈用这种方法教会了我什么是诚实。
我的童年时光是快乐的、伤心的,更是难忘的。我应保留好这段时光,也应该珍惜当下去努力学习,让以后的时光更加有意义。