那一段温暖的时光作文1000字
缠绵不止是秋雨,我说春风也缱绻。2018年的这个春日,注定属于怀旧,属于憧憬。窗外那初显生机的树木,那青涩,那对未来的向往,也会让我心海有澜——它,不正是如此时的我吗?此时,离我告别六年小学生涯进入百日倒计时。时钟滴答奔跑不停,我的思绪却不舍我们曾经拥有的六年温暖时光……
2012年的那个秋日,我们还是一群紧攥着父母的手不肯松开的小屁孩,躲在父母的身后羞怯地入了学,又哭哭啼啼地喊妈妈,情绪稳定下来,又放开胆子去疯玩了,现在想起来,觉得当时的我们是多么麻烦,老师也是不容易,攒了一肚子怨气,看到我们湿漉漉的大眼睛后,又悄悄地化为心疼,来哄着我们。一年级,彼此都不认训,看到一个见过面的,就会屁颠颠屁地向他跑去;二年级,还不是很熟悉,好像就是在互相熟悉中过去的;三年级,渐渐熟悉了,也能在外面向对方打招呼了;四年级,开始有了自己的“好闺蜜”,开始和同学们一起出门游玩;五年级,天真地以为自己知道了别人口中的“感情”,开始给班里的“情侣”编造绯闻;如今已是六年级,掩下即将毕业的悲伤,嘴角勾起,在剩下的三个多月中,更加阳光地面对对方,更加珍惜对方那灿烂的笑脸。
时光荏苒,岁月匆匆,当我们越来越喜欢这个温馨的大家庭的进候,六年的小学时光就那样悄无声息地逝去这时,才明白生命中的每一霎时间,都是向永恒借来的片羽,才相信胸襟中的每一缕柔情都是无限生机所流泄的微光。
那一天,我第一次来到这个学校,随着秋季微凉的雨丝,我兴奋又犹豫地迈入了我的母校——那个让我成长,给我温暖的校园。记不得了,是因为同学的笑颜,还是我心底好股期待,我放下了羞怯。也许是真的玩疯了吧,我跟到操场上聆听,整个校园都充斥着我们不可言说的快乐。“滴答”,一滴雨珠跳在我了的额头上,滑到了鼻尖上。抬头,望见原本灰蒙蒙的天空上盖上了一层乌云。“滴滴答答”……雨渐渐大起来了,而我依旧呆呆地那样站着,眼帘里突然映入一把米黄的伞,温婉又不失优雅,正如其人,齐耳根的短发,一双大而有神的眼。她拉起我的手,“走吧”那温柔的话语如同春风拂过我的心尖。从那一刻起,我那天真的脑海里已深印了一句话——“我喜欢这个学校!”
六年的跌跌撞撞,都快已被我们走尽;老师那如出一辙的套路,却是快已听不到了……记忆回到从前,我望着眼前那鲜红的数字——88,心中好像有什么东西丢失了般。就在我垂头丧气之时,你来了,带着如春天般的明媚,赶走了我头上的阴霾。“没关系,人生总有遭遇挫折的时候,你上次不是这么安慰我的吧?”你拉起我的手,在走廊上疯跑了一圈,“怎么样?”你气喘吁吁地问着我,“好多了!”我报以好一个大大的笑脸,心中遗失的东西早已被友情填满。
快六年的小学生活,让我们变得如此熟悉,如此默契。知道对方的每一个动作的含义,甚至一个眼神,就能知道对方的意思。给老师取钻也是我们乐此不疲的一种爱好,;老师转身,开始窃窃私语,回头一安寂静,也是我们神奇的一项技能……
“其实每一个班都一样,有一个小胖,有一个美术高手,有一个超级大学霸,最重要的是,有一群乐天派的逗比……”这六年的时光,就是我们的专属小时光吧,从此,将持续地散发芬芳,散发温暖,足够我醉我六十年,不,醉我一生。