初夏的清晨,漫步校园,与同学老师一道进入花的海洋。
不错的,一花一世界,不同的花,不同的香,不同的美。校园四处都是花丛,但我却唯独钟情那长廊中的芬芳。
刚进长廊,粉红的花朵便攫住了我的眼球,花朵儿们紧紧挤在一起,像是我们44班这个集体,缺了哪个都是一份遗憾。
踏着缤纷的落英,深入长廊,四周的枝条为我捧出一串串甜香,枝条上各色的花朵织成了一片彩色的绸子。红的像新娘的盖头,白的似天使的裙纱,粉的如少女羞涩的两颊,紫的仿佛傍晚天边的紫霞。闻着花香,漫步花丛,闭了眼,就是一场甜甜的梦。我不敢移动,不敢呼吸,不敢心跳,生怕那一丝丝微微的动静,惊动了花朵,花瓣凋落,梦也就醒了。
花枝是何时横在我面前的?我路过时,她想要挽留,我知道她想挽留我匆匆的脚步,挽留那时钟的转动,挽留我们如花般的青春,然而怎么可能呢?她见留不住,便放手了。对四季而言,花儿是过客;对花儿而言,我又何尝不是过客!
距离中考只有三十天了,在这冲刺的日子里,能有这样的一次漫步,让我痴痴地醉,醉得痴痴,让我想起了曾经的往事依依,让我铭记这金色的初中生活,真的无憾了。
未来的日子里,何时才能再像今天这样痴痴地醉呢?