最好的时光作文800字
阳光从窗户缝中挤了进来,轻轻地笼在了我的身上,这暖洋洋的触觉妩媚地勾引着我体内的瞌睡虫。化学老师还在讲台上东奔西蹿,手里的那根张牙舞爪的粉笔也表达着她对化学的热爱。
我调动所有脑细胞想让它们控制一下我那灌了铅的眼皮。可惜,并没有什么作用。我只得另寻他法。我试着动了一下我的手,呦呵,还能用!我迷迷糊糊抓起笔,在书上画着不知名的“几何图形”。我那不争气的脖子,一下没使劲,我的脑门就和桌子来了个亲密接触。“咚”的一声,在静谧得可怕的教室里激起了千层浪,引得众人频频回顾。那声音就像一颗大南瓜砸到了石板上一般。我尴尬地摸了摸头,在化学老师严厉目光的“护送”下携卷而逃。
倚在窗台上,丝丝冷风从窗户缝里溜了进来,钻进了我的脖颈里,贪婪的攫取着我的体温。确实不瞌睡了!我开始沉浸在地理的海洋中,还没有到了无法自拔的地步,更神奇的是我还应和着老师抛过来的一个又一个问号。“高手啊!上课走私必备?”一个后排的同学打趣道。我搔了搔头,不敢搭话。又是一阵冷风拂过,此时的我已睡意全无,刚准备一个猛子扎到学习的海洋里,就看到一幅长卷《公鸡啄米图》,同学们的头已然像我刚才一样沉重到抬不起来了,看来一会儿又要有几颗南瓜落地了。哎!这疲惫的高中生活啊!就在这一片死寂中,也不乏有几位顽强的同学在加固着地理老师快要崩塌的心理防线。
只有在这种情况下,才能磨砺人的心志。阳光给我和卷子镀上了一层金边,显得尤为庄重。我站在阳光里,看着我国大好河山的地图,心中充满了自豪与兴奋。就在一瞬间,对于地理,我心中不再是厌恶,而是怀着一种敬仰的态度,只想钻在其中不再出来。下课铃响了,那几颗已经熟了的南瓜终于能安心的落地了。教室里响起了此起彼伏的打鼾声。而我,还站在窗前恭恭敬敬地品读着地理,在阳光下俨然如一尊雕像。
在经历了激烈的分班考试之后,身旁那些曾与我高谈阔论的同学们,被分数这双大手无情地拔到了不同的班级,而我将永远不会忘却那段时光——最好的时光。