梦想起飞的地方作文500字
每个人都有自己的梦想,有想当伟大的科学家,有想当建设祖国的建筑家……而我的梦想是当一名记者。从我懂事起,就从电视中看到过许多记者,他们穿着制服,带着记者证,在那里采访,太神气了。我羡慕极了。后来上了小学,一天从电视中看到我国四川发生了大地震,而那些记者们不怕危险奔赴现场进行采访,第一时间把信息传送出来。他们太了不起了,我更加坚定了自己想当一名记者的信念。
在今年8月份,我有幸参加了晚报组织的小记者培训,在接到通知后,我兴奋而激动。准备好用具,很早就来到报社大楼。晚报的几位老师给我们讲了当小记者的规范和其他事项,我都认真的做了记录。最后老师给我们发了记者证,当带上记者证的时候,我好开心好自豪,并暗暗下定决心,一定要好好学习,现在当好小记者,将来做个出色的大记者。培训后,老师又带我们去了坝上张北进行参观,那里建设的真美啊!回来后,我写了一篇文章《美丽的坝上张北》,被老师选上发表在晚报的快乐成长周刊上,这是我梦想开始的第一篇文章,我高兴极了。
有梦想就有快乐,就有希望。是啊,这一刻,是我梦想起飞地方,今后我将继续努力,让梦想伴我快乐成长,用我的笔描绘出美好的明天。