《超越梦想》
我是一只无忧无虑的小蚂蚁,生活在神秘的蚁洞中。我有许多的好朋友,瞧:这是丽丽,这是菲菲,还有最傻的呆呆。我们四个是形影不离的好朋友。
今天是个阳光明媚,空气新鲜的好天气,我和呆呆一起到公园里玩。“你的梦想是什么,呆呆?”我看着呆呆的眼睛问道。“帮爸爸妈妈找吃的”他笑着回答我。他的梦想是很简单的,可是找吃的却不简单,作为一只小蚂蚁,鼻子并不像狗鼻子那样灵。所以,这个艰难的事情被列为他的梦想。“呆呆,我们玩捉迷藏吧!”“好呀!”于是,我们俩就玩开了。“哎呀……”呆呆高兴的叫了一声“我找到吃的了!我找到吃的了!”只见呆呆从小草边上出来,背上背着一小块玉米粒。“你实现你的梦现了!”我高兴的对呆呆说道,“你赶快去通知你的爸爸妈妈吧!”“不,我要自己背回去,因为我要超越梦想!”听了这句话,我惊住了。没想到平常傻傻的呆呆却说出这样与种不同的话。
是啊!梦想本来就很难,而超越梦想更难。有些人实现了梦想,就不再追求向上了,你不认为他连蚂蚁都不如吗?
超越梦想,就是挑战自我!让我们发奋学习,成为一只坚持不懈的小蚂蚁吧!