梦想从笕桥起飞作文800字
笕桥,一个人杰地灵,书香四溢的古镇。笕桥小学至今已有110年建校历史了。他培养了无数求知好学、勤奋刻苦的飞翼学子。他们如同笕桥机场的战机一样,在笕桥生活,从笕桥起飞
我也是一名飞翼学子,在母校的怀抱中一次次起飞!
从笕桥起飞,我的思绪穿过云层,在蓝天中翱翔。我的思绪降了下来,这是幼儿园大班时的我,对即将要去的小学充满了期待。一天,爸爸妈妈带着我去笕桥小学面试。我在老师的带领下走进了这美丽的校园。高大的教学楼,绿绿的草坪,红色的跑道……老师的微笑,哥哥姐姐们的帮助成了我对母校最美好的第一印象。
走进教室,我却不觉地又紧张起来,两只小腿不由自主地开始打颤。老师一开口,温柔的声音又使我不再害怕了。我坚定信心,从容应对。入学的题目不太难,我顺利的通过了面试。老师也露出了赞许的笑容。
思绪再次从笕桥起飞,却不再一飞冲天,他缓缓上升,再次轻快地落下。
“沙沙”笔尖在纸上摩擦的声音此起彼伏。进入笕桥小学的第一次期中考试正在进行着。我的心中忐忑不安。第二天,第三天……分数就像一只烤炉,炙烤着我的心,我焦急无比。终于,语文老师公布成绩了!“沈冲,100!”我心中的石头落地了,甚至还暗自欢呼。
数学课的分数却再一次让我欣喜,“沈冲,100!”我差点叫出声来,我真想跑回家告诉妈妈,和妈妈一起分享我的喜悦!我还得到了班主任老师的奖励。
起飞,重新起飞,冲,向前冲!再落地时,我已悄然长大。五年级的我,面临人生中第一次重大的责任——中队长。刚开始的时候,我不知道自己是不是可以肩负的起这个责任,但我不想放弃同学和老师对我的信任。结果我做的并不是很理想,但也让我明白了自己的不足,只有让自己变得更有能力才能担的起更大的责任,我暗下决心,我要变的更好,更努力!
思绪回到眼前,面临小升初的考验。我是否可以总结,突破。不知道自己是否能考出更好的成绩。但我知道,为了母校110周年的生日,为了给老师,父母,更重要的是为了自己,交出一份满意的答卷。我,必须出色!
从笕桥,满怀信心,身负重任,起飞!