让梦想起飞
小时候,我常梦想自己能拿起手中的五彩笔,去描绘未来美好的蓝图,让梦起飞,飞翔于蓝天、白云间。后来 在别的孩子还沉浸在连环画的时候,文字书已迈着轻盈的步伐踏进了我的生活, 那看书的乐趣,书中那优美的片段和情节常激发我一颗赤热的情怀,一份对文字的热
爱与激情,于是我又梦想自己将来能在知识的海洋中遨游,在精神的世界里搏击,能沐浴先哲前贤的光辉思想,聆听仁人大师的谆谆教诲,将来成为文学家在自己的笔下去激活一个个芸芸众生,让人们在文学的天地中体验人物的份量与一种积极向上的动力!再后来,我常抱着这些不切实际的梦想在自己的成长中 风雨兼程地行进着。
东晋大诗人陶潜有诗曰:盛年不再来,及时当勉励。随着年级的升高,功课的变多,我才真正为自己找到一个目标的定位:希望自己将来能成为哈佛学 子!这也许是我念书生涯中的梦。大家都应知道, 哈佛大
学是全世界学子心中的梦想,而每一位 哈佛学子 ,在我的眼里都是一个传奇,我要朝着这个传奇去奋斗,去努力, 尽管这个定位有点好 高骛远,比如,当我将这一梦想说出时,竟遭到好多人的嘲笑,甚至同学们都笑话我,可是我已认定这个目标,有目标才有动力嘛。
面对小学六年级这个人生重要的起步阶段,我渐渐地觉得如果自己不好好学习,不学好各门功课,什么事都是空谈,只有自己好好学习,脚踏实地地将各门功课学好,将来 才能把自己变成聪明人 ,成为一个聪慧明理的人,变成一个对社会有用之人。可不是吗?知识是永远也难以衡量的财富。身残志坚的张海迪,正是知识给了她力量,她对知识的渴求使她变得坚强。集聋哑盲于一身的海伦,也是因为知识让她找到生存的力量!正是知识给她们原本不幸的生命增添了色彩,使她们成为生活的强者,成为生命的主宰!知识对我们大家来说都很重要。
作为新世纪的小学生,更应该要树立远大的理想,努力学习,用自己的知识在新世纪的宏伟蓝图上画上最光辉的一笔。“哈佛之路”对我来说现在虽说是一个遥远的梦,可我不气馁,我会努力,只要我努力,就有希望,有希望就有美好,我会陪伴着我的美好在学习中去
积极进取拼搏!当然,我的梦想是阳光的,它只会带我走出黑暗,让我从学习的彷徨与困难中学会坚强。
看了“开学第一课”,更让我坚定了我的梦想,人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,为人生定一个伟大的目标,带着梦想在辽阔的天空中自由飞翔,向生命的高峰冲剌, 让梦想起飞,让梦想飞翔,飞向欢乐,飞向我们无限美好的未来吧!