《三国演义》是一本不可多得的史学巨著,记录了我国古代的风云战场,讲述了一个个生动的战争故事。
当我读完这部跨越世的史书时,我的心深深的被震撼了。虽然,人们常把刘备说是英雄,而曹操不是,但我却认为曹操也算是英雄。想当年,曹操被周瑜烧掉了大大小小的船只,供千百条,随后,又被诸葛亮和周瑜设下的伏兵先后杀得片甲不留,但曹操又重整兵马。没有因为死伤这么多人而灰心丧气。可见,曹操如此的坚强不屈、如此的大义凌然。如此坚贞不屈的人,怎能不算英雄。而周瑜和刘备虽说很正义,但却原比不上曹操。刘备为替关羽、张飞报仇而去攻打东吴。
但却被东吴书生火烧连营七百里,使蜀汉死伤惨重,刘备仅仅受到了这么小的打击,就卧床不起,死于白帝城。周瑜却因为被诸葛亮连气了三次就死在了床上。他们这样的结局,实在是因为气量太小,不能算是大英雄所为当我读完这部历史巨著时,我似乎明白了些什么?
一个人只要有着坚强不屈的精神,就能有所作为。
其实我早就想要有这本书了,这本书的书名很吸引我。我想看看,这爱的教育是一种什么教育。
带着这个疑问,我得到了这一本书。
这本书中记录着一个意大利小学生每天所过的生活与接触到的人,发生了许多动人的故事。描写了他们对祖国和人民,对父母和兄弟,对老师和同学深厚真挚的爱……
我最喜欢是这本书中的“卖炭人和绅士”,它里面写了:人和人都是同等的,没有贫富之分。不能因为一点小小的差距而贬低他人的等级。就算是再富有的人也犯错,而不能因为他富有就纵容他。文中诺比士的父亲就是一个不因为富有而欺负穷人的绅士。只有你去尊重他人,他人就会尊重你。要养成尊重他人理解他人的世界和生活,是起生长过程中必不可少的一课。
爱,是一种很好的教育方法。它并不是来逼迫你去什么,而是一种加以行动上的教育。没有了烦恼,没有的精神上的脆弱。这就是爱的教育,这是我的理解。
但是,这个问题是解决了,我又有了一个值得我思考的问题:爱,是什么呢?
有人说被爱是一种幸福,有人说爱是一种动力……到底爱是什么呢?我以前从来没有思考过这个问题,只是知道我是爸爸妈妈爱着的,而未对他们说过我爱你们。我不知道我对爸爸妈妈的爱是什么?学习上,我有对老师的爱;友情上,我有对朋友的爱;亲情上,我有对远在天国的爷爷的思念的爱……但是我对爸爸妈妈的爱是什么呢?是空虚的吗?空虚的爱,又是什么呢?
没有想到,一本小小的书,会给我极大的思考,这应该我读完后的感受吧。
读完这本书后,我感觉自己沉浸在爱的海洋中。从中,我领悟了;再坏,再可怕的人也会被受融化。遇到可怜人应当伸出救援之手。爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光。只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。