“我身边的红石文化故事”征文活动
襄城县历史悠久,文化底蕴深厚,红石是襄城独特的文化符号,红石文化也是襄城历史文化的有机组成部分。
征文活动
为进一步弘扬优秀传统文化,更好地对襄城红石文化艺术进行挖掘、抢救、保护和传承,激发全县人民“爱襄城、爱家乡”的热情,凝聚全社会力量,参与实力魅力活力襄城建设,县委宣传部联合县教体局、县文广局、县文联和各乡镇等,开展“我身边的红石文化故事”征文活动,特制定如下方案。
以“弘扬红石文化——奋力建设历史文化名城”为主题,自拟题目。重点围绕襄城历史、人文自然、生态文明等方面,对有文化艺术价值的红石器件照片,有关红石文化的传说、故事等进行征集。 要求:
征文要围绕襄城优秀传统红石文化和历史古迹的保护与开发、民风民俗的传承与发展等方面,结合历史和生活实际,主题鲜明,故事性强,情真意切,文化色彩浓厚。具有一定的思想性、可读性和感染力。
全县广大党员、干部、群众、学生均可参加。热忱欢迎外地宾客、特别是在襄城工作和生活的朋友们广泛参与。