2011年4月26日是全国第4个“疟疾日”,今年宣传活动的主题是“消除疟疾、履行承诺”。围绕这一主题,镇卫生院与4月26日上午在门前悬挂横幅,设立咨询台,利用发放宣传单、宣传画,提供免费咨询等形式,进行了大力宣传。
疟疾是由疟原虫经蚊媒传播引起的传染性寄生虫病,流行面广,危害严重,被列为WH0需要控制的三大传染病之一。消除疟疾是2010年我国政府对国际社会做出的承诺,实施消除疟疾行动是实现基本卫生服务均等化的重要举措。为此,扎实做好疟疾防治工作至关重要,搞好宣传是做好疟疾防治的关键环节。
本次活动中,我镇共发放宣传单200余份,张贴宣传画5张,接受群众咨询100余人次,使广大群众进一步认识了疟疾的危害,增强了群众及时就诊,配合治疗的意识,提高了群众的自我防护能力。