珍惜生命作文450字
生命对于每个人来说,是宝贵的。时光无限,生命有限,我们应当珍惜生命。
珍惜生命,我们应该注重交通安全,不闯红灯。那天下午,我和几个同学去象山公园玩,来到半路,我们看到了灯亮,我马上停下来。我的同学说:“走,我们过去吧,别耽误时间!”突然,一辆面包车飞快过来,一下子就撞到了我的同学身上,我一看同学被闯的地方有血在流,我连忙打电话给爸爸,让他快来接我们,送我的同学去医院。在医院,我的同学知道了闯红灯没有好下场,后悔不迭。
珍爱生命,安全用电,不随便动电器,记得我们隔壁王小二,他非常喜欢手机,天天都在玩手机。那天他的手机没电了,他就充着电玩手机,突然,“轰”的一下,手机爆炸,王小二的手黑黑的。有人问他,他说:“我不知道!充电的时候不能玩手机。”
珍爱生命,我们不应该私自下河洗澡。去年的夏天,我和爷爷在河边钓鱼,看见几个小朋友在河里面洗澡,爷爷问他们有大人带没有,他们嬉皮笑脸地说:“没有”。爷爷说:“不能私自下河游泳”他们没有听,我和爷爷就钓鱼去了。不一会,就听见救命声,爷爷跑了过去,救上来刚才说话的小孩。
世界是多彩的,时光是有限的,让我们珍爱生命吧。