花开花落,云卷云舒,初二已过去了一半,回顾刚升初中的我们,不禁感到无奈。
熟悉的教室,在我们眼里依旧新鲜。大家痛快地玩着,成绩也渐渐步入低谷。每个老师的眼光都从期待、骄傲变成了嫌弃、失望。我们就这样不懂珍惜,碾碎了每一个老师期望和关怀。
上了初二,新来的班主任熊老师以其雷厉风行的作风,一下子驯服了我们这群桀骜不驯的野马。他教会了我们何为责任,何为信念,何为珍惜。
雨滴狠狠地砸在窗玻璃上,熊老师的身影从后门出现,脸色如天空的乌云般阴沉,步伐如雷声般沉重,同学们瞬间安静下来。熊老师走进了教室,环顾了一下整个教室,紧接着“嘭”的一声把门砸进门框。我仿佛看到门框呼着冷气,龇牙咧嘴的样子。
熊老师站上讲台,嘴巴一张,似乎正要说些什么,大家的心都为之一悬。但最后,他却叹息了一声,失望地看了我们一眼。
门又关上了,只是教室里却没再热闹起来,我脑海中只剩下熊老师临走前那失望的眸光。无数次熟悉的场景,又一次出现了。我们似乎又失去了什么,想要挽回,好好珍惜,又似乎晚了……
自那以后,班里的风气一下子变了,一个比一个努力,我们一点一滴地进步着。慢慢的,欣慰的笑容在老师们的眼里久违地出现了。慢慢的,我们也学会了如何去珍惜时间,珍惜老师的信任,珍惜自己的努力成果。
考场里,寂静无声,只有如春蚕咀叶般的落笔声。我们虽然分布在不同的考场,但六十五个人的心如同项链般紧紧靠在一起!我们跳动着,我们沸腾着,我们战斗着!我们要证明自己,我们不差!我们没有辜负老师们的期盼,我们一直在为此拼搏着!
考后第三天,雨还是下个不停,但好像轻快了不少。熊老师的身影又一次出现了,他灿烂地笑着,步履轻快,推开门进来。“同学们,这次我们考年级第五!”那一刻,全班都沸腾了!
这样的一段经历,为我们赢得了荣誉和尊重,也让我们明白了,要珍惜眼前的一切……