请珍惜你的敌人作文800字
未来,在你成功的道路上,会有许许多多的敌人和朋友,但绝大多数是敌人。虽然成功只有一个,但成就成功的人却不止一个。
为什么要珍惜你的敌人呢?曾经有一个人问过我。当时,我也不知如何回答他——可能是因为我忘了那件事吧!
四年前的一个星期四上午,我们正在进行语文考试。突然,我有了一个新奇的想法:如果每道题我都故意答错,会不会考零分呢?心动不如行动,于是,我就开始乱写了。哪里想到,我有一些本来不会做的,乱答居然还写对了,居然得了20分。但是,更加令人意外的是,班里还有一个比我更低的,只得了19分。瞬间,我觉得,他是不是专门和我对着干呀!
最开始,我还没有注意到他,以为那只是一个意外。没想到啊没想到啊——自那次考试之后,他居然次次都比我低。后来,我们就心有灵犀了,我就在心里发誓:一定要比他考得更低。我把他当做了我一生的敌人。
真的是“有敌人才会有进步”,又一次考试来临了。在做试卷中,我发现,他和我一样,都会时不时地望向对方,我觉得教室里都充满了我们的杀气。最后,激动人心的时刻到了,成绩公布的瞬间,我们俩都站了起来:我们俩都考了零分!这一次,我们打成了平手。但是,我们却被老师请进了办公室。
后来,我们改变了方向——看谁考的分数更多。我们相互把对方当作“敌人”对待,一点也不放过对方,一定想办法比过对方,哪怕就多0·5分,我们都锱铢必较。没有多久,我们的语文成绩就领跑全班的男生了。每次考试后,我们虽然没有多少交流,但是,我们都在心里告诉自己:我下次一定要比过你!
因为有了这个敌人,我的学校生活丰富了起来。就连玩耍都要和他不一样,玩出新花样来,玩出格局来。就这样,我们来到了六年级。到现在,我们都更加珍惜对方。因为有了这样的敌人,我们彼此都在快速地成长和提高,我们都很喜欢这种“敌人”的感觉。
只有敌人才会带给你朋友无法给你的快乐!最后,也请你珍惜你的敌人吧,说不定就有意外的惊喜等着你。