为自然之书命名高中生作文
自然,一个摸不着看不透的东西,它是人类生活中的常用词,可它的深刻意味却无人揭晓,它如同水中之月,镜中之花,总是那么的抽象,那么的深不可测!
至于自然是什么,我也从不深究,我想,这本书我不必急着翻到最后一页,我一页一页沉心品读,自然而然会得出答案。直到一天,一个小女孩天真的答案才触动了我,让我懂得什么是自然……
那一日,阳光明媚,我走在公园中,看到一处告示牌上写着:“花草是自然的一部分,就如同您也是自然的一部分,请善待生命!”旁边的一个小女孩和她妈妈也看到了,那妈妈问:“你知道什么是自然吗?”
“我知道,自然就是所有漂亮的东西!”小女孩幼稚的答道。
“那为什么是漂亮的东西呢?”
“因为花就很漂亮啊!”小女孩一脸得意的笑容。
我当时也笑了,笑这小女孩的肤浅,笑这小女孩的无知。后来转念一想:“自然是什么?”
我还真答不出个所以然来。我又有什么资格嘲笑她呢?
日复一日,我也没太在意这事了,因为我想,它究竟是个什么东西与我也没多大关系。也许以后慢慢的就会懂得……
直至有一天,我在一本书上看到一篇文章《大自然的美》才深有感触,是啊!那些花草树木,那些鱼虫鸟兽,那些飞湍瀑流,那些红橙黄绿不都是大自然赋予这个世界的美吗?如果没有大自然,那么我们的周围是黑白的。如果没有大自然,我们的世界将是乏味的。如果没有大自然,那么我们的一切道路都是没有光的牵引的。如果没有大自然……
对,用美给自然之书命名是再适合不过的了。我们总认为美是外在的形象,美是外表的华丽,美是装饰所形的成品,错了,其实美是大自然赋予一切万物的生命力!
其实,读懂自然之书并不难,难的是你怎样觉悟,你怎样清楚了解自然是什么,最后给它命名。给予它一个响亮的名字……