大自然在我心中高中作文
每当我孤独沉闷时,我就会到树林中寻找乐趣;每当我消极悲伤时,我就会到海边倾诉心事;每当我高兴欣喜时,我就会到田野中分享快乐。大自然,你在我心中。
树林之幽
那日,父母外出工作。留我一人在家中。完成作业后,便来到了离家不远的小树林中。阳光透过树叶间的缝隙照射到泥土上,形成斑斑点点的花纹。我深吸了一口新鲜的空气,那是带有泥土味道的大自然的气息,没有城市的浮躁。两脚踩在铺满落叶的地上,松松软软,就像踩在棉花上一般。我找了一颗树坐下,闭上眼睛,聆听着鸟儿的叫声,嘴角扬起了一丝微笑,心中的孤独早已烟消云散,消失在清新的空气中,消失在松软的落叶中,消失在鸟儿欢快的歌声中。大自然,是你带走了我的孤独,你在我心中。
海边之美
那日,考试失利,拖着似铅重的脚步,回到家中。本来心情就不好的我,又接受了父母的一番教导,更是雪上加霜。在这时,我便来到了海边,那是正值黄昏。金黄的太阳正从水天相接之处一点点的退去。海水在阳光的照射下泛着金光,好似一片片鱼鳞。我弯腰拾起一块块小石头,把他们用力丢进那片金灿灿的海洋中,溅起一个个漩涡。那一层层向外渐进的涟漪仿佛带走了我的烦恼和忧愁。我站在海边,浪花有节奏的拍打着我的脚背,每一次,它都像孩子见到母亲般,扑到沙滩上,又像游子离开家乡般慢慢退去。我张开双臂,感受海风拂过脸颊的惬意,抬起头来,望着海鸥在头顶盘旋的美妙。大自然,是你赶走了我的烦恼,你在我心中。
田野之乐
那日,我也通过了测验,心里高兴的像花儿一般的香甜,快乐。我来到田野中,放眼望去,一片碧绿。小麦刚刚钻出头来,正伸展着它那嫩嫩的叶片,仿佛争着向上拔。农民一边干着农活,一边哼着小曲,虽然辛苦,但一想到秋天那硕果累累的景象是,便掩不住嘴边的笑容。一阵微风拂过,小麦“哗哗——”的响着,就像千百万个人在为我鼓掌,我大声的笑起来,欢乐的笑声布满了整个田野。大自然,是你分享了我的快乐,你在我心中。
我心中的大自然,是那个幽静的树林,那个美丽的海边,那个欢乐的田野。它们将永远的烙印在我的心田,永不褪色,永不消逝……