春天的变化小学
冬走了,春来了,却格格不入……
这个春天不一样,还保存着秋的气息。微风拂过,春意盎然,几只小鸟儿在枝间歌唱,却漫不经心,眼睛瞟向一角。我也瞟去。有秋的气息!小鸟儿奇怪了,春天,怎有红红的秋叶?秋的痕迹还在,好深好深。
这个春天不一样,冬还不肯走,还拖着尾巴留在这儿。轻轻一个喷嚏,哦ON!震天响哟!树叶上有白沫星子,小厚斑,极可爱。小蝴蝶奇怪了,春天,怎有白丝丝的小霜?冬的痕迹还在,好深好深。
这个春天不一样,还保存着夏日的热情豪爽。分明有几丝炎暑的味道,却也让人表示出对这季节的喜爱之情。成簇的绿叶比平常还要绿,绿得有点儿黑。蜜蜂奇怪了,春天,怎有如此浓绿、荫绿的叶片儿?夏的痕迹还在,好深好深。
这个春天不一样。湖水更蓝了,蓝的仿佛是一块无瑕的蓝宝石;湖水更清了,清的闪闪发光,可以瞅见湖底晃动的水草;湖水更静了,静得没有一波水纹,像犯错的孩子在安分的思过……
冬走了,春来了,却格格不入……