祖国变化作文
常听奶奶讲,那时候我们的祖国正在发展的阶段,生活还很艰苦,饥饿常常威胁着他们,只要能解决温饱,对于他们来说就是最大的幸福,就是过年他们也很少有新衣服穿,女孩子上学就更是一件遥不可及的事。
后来,爸爸妈妈也常对我讲起他们小时候的事,他们不再为吃、穿的事而发愁。也开始有了对梦想的追求。妈妈是农村女孩,她赶上好时代了,她是村子里出来的第一个女高中生。她决心为祖国的发展尽一份力。那时简单的机械化已经步入了农村家家户户。
而今,我看到了今天的生活,感觉祖国的变化正在突飞猛进,那个东方之最的神圣,使我更感觉到祖国的强大。
从2005年的神舟五号升入太空,到神舟七号的太空行走,显示了中国航天事业的飞速发展及强大的潜在力。2008年在北京鸟巢举办的奥运会,那激动人心的开幕式和奥运健儿的出色的表现更是震撼世界。今年在上海又举办一次盛大的世博会,许多国际友人前来参加,国家馆中呈列着琳琅满目的奇珍异宝,让参观者大饱眼福,美不胜收。这些宝贝浓缩了中国文化的精髓,是我们中华人民智慧的结晶。我们的祖国发生翻天覆地的变化,作为中国人我感到无比骄傲与自豪!
回想过去,展望今朝,我们的国家由贫到富,由弱到强经历了多少沧桑,遇到了多少磨难才有了辉煌的今天。成绩的取得需要靠几代人的付出!祖国,母亲!请你放心,我们这一代会把你建设的更加辉煌灿烂,使人民生活更加幸福安康!