环境的变化作文
地球是我们人类的家园,它曾经非常美丽。茂密的森林、清澈的湖泊、清新的空气、碧蓝的大海、奔腾不息的长江。
人们在这美好的环境里幸福快乐的生活。可是人们并不珍惜这美好的家园:往湖里面扔垃圾,湖水开始变黑,水生动物都游到别的地方去了,有的没有游走的就在失去了生命,很多大湖的水位下降;人们大量砍伐树木,树一个接一个地倒去,小鸟无家可归,只能悲痛地叫,不久,没有了树木的保护,沙尘暴肆无忌惮地向城市咆哮而去,人们被刮得满身沙尘。水土流失,沙漠扑向城市,黄沙漫天,一些草地也失去了它原来的绿色,世界的环境越来越恶劣了,很多森林都变成了沙漠。现在科技发达,汽车后面排出的尾气,让空气变得不再清新,如果大量吸入更则会导致铅中毒;而汽车运行时的噪音,同样会影响人的听力。由于船只太多,油船在海上漏油,大海被污染了,海洋生态系统遭到破坏。因为大气污染,全球温度不断上升,南极冰山开始融化,动物们生存困难。人们大量浪费水资源,使淡水越来越少,世界的最后一滴水将是人类的眼泪。
世界上的一切事物都是相关联的,环境的破坏使人类没有生存的空间,也将会像别的生物一样灭绝,这是一个多么可怕的结果啊!我想向整个世界呼吁:“让每一天都成为地球日,让我们一起保护地球吧!”