外婆家的变化作文600字
国庆节到了,爸爸、妈妈、弟弟和我登上了回外婆家的高铁。
刚上车,妈妈就感叹道:“你看,现在科技发达了,之前我回去都是要坐好几个小时的大巴车呢!现在只需要坐两个多小时的高铁就到了!”一听到妈妈说到以前,我便缠着妈妈讲一讲以前的外婆家。妈妈答应了,我便静下心来,听妈妈娓娓道来。
妈妈说外婆家原先是在村头的一座小房子里。那座小房子只有两层,而且还很小。因为年久失修,已经千疮百孔,破旧不堪了。后来才搬到现在的新房子里。
聊着聊着就听到广播通知说到站了,我心想:“高铁速度真快呀,我屁股都还没坐热就到了呀!”舅舅开着小汽车到车站来接我们,从新修的环城公路走不一会儿就到外婆家了。大老远就看到外婆家那整洁干净的四层小洋楼。外婆很勤快,在房前屋后种了好多花花草草,还圈出一块地养了好多小鸡小鸭。进门一看,客厅摆放着古香古色的木质沙发,爱喝茶的外公还有一个宝贝——根雕泡茶桌,屋里的电器也样样不落伍。我觉得外婆家比城市里我的家好多了。如果我家有这样的一个大院子该多好啊!这样妈妈就可以养更多的花,而我和弟弟都可以在院子里捉迷藏了。
想起妈妈说的老房子,我问妈妈:“外婆家怎么变化这么大呀?”妈妈笑着说:“现在时代不同了,改革开放以来,新农村都有了翻天覆地的变化。现在只要我们肯干、努力,都会过上好日子的!”我心想:“我们一定要珍惜现在的幸福生活,要更加勤奋努力地学习,让祖国的明天更加美好!”