变化多端的妈妈作文600字
我家是个三口之家,爸爸妈妈都很爱我,我也很爱他们。今天我就先来说说我的妈妈吧!我的妈妈是个诡计多,心情变化快的人,就像一个女巫。
定时闹钟
进入假期,妈妈就开始像个定时炸弹叫我起床。当我还舔着嘴巴,巴不得一刻不停地做我的美梦的时候,忽然一只“烤全鸡”在我耳边对我说:“赵晨珺,赶快起床!”然后我才缓慢地揉了揉模糊的眼睛,打了几个哈欠,郁闷地起床。
诸葛老妈
我的妈妈和其他人的妈妈都差不多,那就是都爱唠叨。但她跟别人唠叨又不一样,别人的唠叨的内容一般都是安全或鸡毛蒜皮的事儿,可她却带着“计谋”对我和我老爸唠叨。像什么激将法之类的,她就常常是屡试不爽。
比如吃完晚饭时,妈妈就用她惯用的激将法来让我爸干活。你听,这就开始用计了:“哎呀!这么多的活儿,让我怎么干呀?这不得累死我呀!”经她这样反反复复地说过好几遍后,就成功博取了我爸的同情心。我爸被我妈说的一番话迷惑了,便开始帮我妈干活。不过我可没上当,妈妈的小心思被我看了出来。
手捧雷
妈妈变化多端,有时开心,有时生气。一天爸爸回来见我妈把活干完了,就拍马屁说:“老婆,你今天真是美了呀,竟然把活都干完了!”妈妈一听就笑了。
但时而又生气,就像爆炸了一样。一次,我拿杯子时不小心摔碎了,还没来得及反应,就只见妈妈脸色一黑,张口就骂道:“你这孩子冒冒失失的,就不能小心点儿呀……”最后,还是我爸劝了半天才让我妈消了气。
这就是我妈,一个脾气变化快又心怀计谋的妈妈。更重要的是,她是最疼我的妈妈。