绿水青山就是金山银山_家乡的变化作文500字
我见过许许多多的风景,但最美的还是家乡,近几年来家乡有很多变化,我记得那年春天家乡附近建了一座工厂,就是因为那个工厂的大规模排放,害得蓝天都被呛黑了,白云都被换岗了,唱着欢快的小哥的小溪,被工厂排放的污水和化学工料污染了,小鱼有的搬家有的被堵死了,大树爷爷刚发的新芽也随着老叶一起坠落,土壤也被侵入了污水,绿油油的小草,美丽的小花也一起枯死了,当时现场一片狼藉,惨不忍睹,大家都戴着口罩出门。
直到后面习爷爷总结的一句话,金山银山就是绿水青山政府调查到我们这里的时候,就强烈的说要拆了这个工厂,因为它就是一个大的病毒,政府就把这个病毒拆了之后建起一个新的工厂,这个工厂很环保,不会像以前那样的工厂危害大家和自然了。
现在的家乡就是蓝天白云,绿水青山,小草们和小花们都回来了,大树也涨起了头发,小鱼也回来了,许多美丽的故事都回来了,但口罩就不会回来了,因为空气清新了,我的家乡又变美丽了,可爱了,人们的生活素质也都提高了,从以前用一个垃圾桶丢垃圾变成了现在的分类,丢垃圾,这样也提高了空气清新的指标,我们也逐渐的进入了5g时代,更快的速度。
我的家乡怎么样了?就是这样,绿水青山就是金山银山。