祖国七十年的变化作文600字
新中国成立七十年来,祖国发生了巨大的变化,再过七十年,祖国的变化必定更加辉煌。比如,牛奶海、海苔鱼、南瓜车、果冻房肯定不再是童话里的东西,而是真切的现实。这么想着,我恍惚来到了七十年后——
清晨,我坐着面包车来到了“果冻学院”,我看了一下课程表,上午体育课、下午放假。可今天外面下着香肠雨,怎么办呢?哦,对了,学校不是安了一个巨型蘑菇伞吗?这下可不用愁了。果然,一会儿体育老师就来让我们站队,被人造饼干太阳照着,我么全身暖洋洋的。上完体育课,我们都饿了,于是爬到蘑菇伞上吃了一顿香肠大餐。这时,妈妈开着茄子车来接我,便告别同学回家了。
下午不要上课,我出门闲逛,无意中进了一家公园,原来这是新开的太妃糖公园呀!果然,门和墙都是太妃糖做的。既然来了,不如进去瞧瞧。我走进去,这公园可真大,太妃糖做的墙一眼望不到边,人造的彩虹糖云无边无际,远处还有几座巧克力山,我被这美丽而又壮观的景色迷住了。突然,我听到远处传来轰隆声,回头一看,原来是巧克力瀑布。数百米的瀑布哗哗的往下流,一撞到礁石就发出轰轰的巨响。不时有巧克力淌到岸边,供行人食用。接着,我漫步到阿尔卑斯山脚下,这座纯糖造的山峰,是勇者向往的地方,我千辛万苦的爬到山顶,“棉花云、彩城”,我大口地吃着棉花糖云,结果弄得浑身是糖,只好洗了个葡萄酒浴。葡萄酒比较烈,我昏昏欲睡,但我不能。来到全园最美的地方——汽水湖,我坐着果冻船,在湖里慢慢遨游,各种美丽奇特的生物成片地从我身边游过,不时有几条海苔鱼蹦出水面,让我陶醉……
“叮铃铃……”一阵铃声把我吵醒,原来是一个梦呀!不过我相信,祖国的未来肯定比这个还美。而我现在,要为这样的未来努力,贡献我的汗水和智慧。