乡村的变化作文
走进新农村
普润乡是新农村,我为我是普润乡的一员感到非常高兴,更令我兴奋的是要去新农村参观了。
刚一走进新农村
新农村不仅物质面貌上发生了变化,而且人们的思想也进步了,对科技的需求日益强烈。比如:村办公室里就有许多科技书如养鱼、养鸡、养猪,栽种培养果树、水稻等书能使农民们获得很多知识,在生产、生活中持学自己。而且村里还定期举行科技知识讲座,村民们受益匪浅。现在不仅村办公室有电脑,有的村民家里也买了电脑,他们通过上网找信息,把客商招到新农村来,让人们的鱼、鸭、猪等卖个好价钱;通过上网人们还可以进行网上购物,还远远不止这些,人们有手机已经成了普遍现象,有的人还买了小轿车呢!新农村还修了篮球场,村民们悠闲时打打篮球,不仅锻炼了身体,而且也增进了彼此之间的友谊。很多村民家里都建起了沼气池,沼气是一种环保能源,这样既可以变废为宝,节约能源,又可以美化环境,真是一举两得啊!说起科技,它对人们的帮助可真大啊!我依依不舍地离开了新农村。