赵训祥
2019年10月1日,是新中国成立70周年。我打开电视观看阅兵仪式,看着国旗缓缓升起,我不由得想起了祖国那些令人骄傲的变化
我国在政治方面取得了较大的成就,例如,1997年香港回归祖国的怀抱,在7月1日0时0分0秒,升起了中国的国旗——五星红旗,这一刻,所有的香港人民热泪盈眶,他们终于回到了自己的家。
不仅是政治方面,中国还在经济方面取得了很大的进步,港珠澳大桥是世界第一座跨海大桥,获得六个“世界之最”;中国高铁2万公里,占全世界所有高铁的六成;我国高速公路总长12万公里,位居世界第一,现在外国人都叫称中国是“基建狂魔”。
中国在体育方面也丝毫不落后于其他国家,2008年8月8日,北京奥运会铸造辉煌,我们国家的体育健儿们一举夺得51枚金牌,100枚奖牌,取得位居奖牌榜第一的傲人成绩。2019年9月30日,在世界杯中,女排再次夺冠,他们在比赛场地上升起了鲜艳的五星红旗,让全中国人民热血沸腾。
我国的科技事业更是遥遥领先,2008年,神舟七号载人航天飞船发射升空,炎黄子孙千年的奔月梦终于实现了!中国一跃成为航天科技强国。中国天眼的竣工,使地球能够探测到一百五十多光年内所有的外星信号!这些都是国外遥不可及的。
回首这70年,中华大地沧桑巨变,看,东方那不屈的民族,那腾飞的民族,那屹立在东方的一条巨龙!