玩具的变化
赵袁生
玩具是我生活中不可缺少的一部分,是童年生活中娱乐心情的精灵,也是小朋友少不了的快乐源泉……快看,生活中到处都有玩具的影子,一个个活泼可爱的小朋友,有的开心的踢着足球,有的快乐的爬着玩小汽车,有的欢乐的在跳绳,有的高兴的玩着篮球,有的兴奋的打着排球,还有的拿着奥特曼打怪兽,院子里到处都是欢声笑语。
可是我听姐姐说他们小时候玩的游戏只有跳皮筋、洋娃娃、丢沙包玩法很单一玩具也很少,所以他们特别爱惜,比如她们的跳皮筋,跳断后,就打一个小结,继续用,就这样,一个又一个的小结打在了皮筋上,但仍舍不得丢掉我还听姐姐小时候玩丢沙包的游戏,玩的非常开心,突然沙包像火箭一样飞向了姐姐那边,姐姐正准备要去捡的,可那飞速而来的沙包太不争气了,一下子破了个洞,里面的沙子向四周洒去了,她们非常伤心。
我们现在玩的是高科技的遥控汽车、遥控机器人,记得有一件令我难忘的事情,我有一辆红色的小汽车,那外表帅到爆了,还有那惊人的速度,超出了我们的想象,像闪电一样快,但在那时,我还非常的小,因为不懂怎么玩,忽然,手一滑,那帅气的遥控车飞奔而去,从那高高的桌子上掉了下去,摔了个“粉身碎骨”,在那时,我感到非常懊恼,但不一会就不难过了,又拿了新的玩具玩了起来,因为我玩具实在太多了,所以一点也不珍惜。
啊!在这么短的时间里,玩具竟然有这么大的变化,从一个个样式简单,功能单一的玩具变成了一个个颜色鲜艳的玩具。这些玩具能让小朋友生活更加快乐,童年也就更加幸福。虽然现在玩具越来越多了,但我们还是要好好的去珍惜,爱护每一个陪你成长的好伙伴—玩具。