家乡的变化作文600字
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强。越过高山越过平原跨过奔腾的黄河长江。我的家乡就在长江之畔的南京,南京是一个六朝古都,我从小生活在这里。我作为一名新时代的小学生正从生活中日益感受到家乡的各种改变,感受着他繁荣富强的变化
就拿外出来说,小时候为了出门方便,爸爸妈妈特意在家里备了自行车,后来政府在路边布设了很多公共自行车给市民免费骑行,我们便将家里的那辆自行车处置掉了,为家里腾出了不小的一块地方呢。
我外婆家在无锡,小时候每次去看外婆无论是火车还是汽车路上至少要花2个小时,随着高铁的通车和提速,我现在50分钟就能到了。
以前出门爸爸妈妈都会说要取点现金在钱包了,现在出门都没见他们带钱包的,为此我还着急过,以为不会给我买玩具了。后来发现,爸爸妈妈都用手机支付,爸爸告诉我随着移动支付的普及,现在无论是出行地铁、公交、打车还是吃饭、购物、看电影都可以用手机支付。将来手机都不需要,到哪只要摄像头扫一下你的脸就能完成识别和支付。
每次经过新街口都会看到“大华电影院”醒目的牌子,听父母说那是他们小时候特别喜爱的地方。可现在各类影院鳞次节比,电影的放映形式也是3D、4D、IMAX层出不穷,人们观影的舒适度和影片的展现形式都发生了翻天覆地的变化。哦,对了。据说以前的电影还有些是黑白的呢。
不管是公共自行车的投放、高铁的提速、支付方式的改变还是新型电影院的出现,无一例外地体现了科技的进步,家乡的繁荣富强。作为新时代的一名学子,我决心学习好科学文化知识,未来更好地为建设美丽富强的国家贡献力量,让人们的生活变得更加美好!