榕树下作文400字
小时候,我喜欢在奶奶家后面的大榕树下玩耍。那壮硕的树干支撑它那庞大的树枝群体,那绿叶绿得鲜亮,那枝叶条亮得发黑。
记得有一次,一场台风碍挡了我欢乐的脚步,我不由得担心起那棵大榕树,大榕树千万别倒啊!台风过去后,我跑到大榕树前,大榕树仿佛听到我的心声,顽强地活了下来。
大榕树不仅让我担心过,也让我开心过。一天早上,我醒来,洗漱好后,连早餐都没吃,就跑向大榕树,与它玩了起来。我抓住它的两根结实的树须,开始玩起“荡秋千”,等我玩到无聊的时候,解闷大侠——哥哥来了,我瞅准时机冲向哥哥腰部发起猛攻,哥哥被弄得哭笑不得。捉弄好哥哥后我们便玩起抓人游戏,哥哥在跟我玩石头剪刀布的时候,我说:“我来抓吧!”“好吧,反正我也跑不过你。”我开始抓了,我轻而易举地抓到了哥哥。
有时,我拿着一本课外书,来到大榕树下静静地读。我在读书的时候,听到大榕树的叶子在风中沙沙地响,它仿佛是树林中的演奏家。偶尔,有些叶子随风飘落,翩翩起舞,它又好像是一位舞蹈家。
如今,每天都那么忙,很久没去奶奶家了,好怀念大榕树啊!