路的变化
熊茜
路,是人类的重视伴侣,他是那样五四的奉献着自己的身体让人们践踏。
听爸爸妈妈说以前的路都只是将泥巴烘平,路还非常窄,有时就连两辆三轮车也不能通过。而有时下雨的时候,路上总是湿滑滑的,还有许多大大小小不一的水坑。人走在上面一不小心就会摔倒,车子走在上面很容易掉在坑里,只有让父老乡亲们一起努力才能把车子推出来。就算是晴天,路上的坑也容易将人摔倒,只有小心翼翼地慢慢走才能过去。据妈妈说有一次出去时由于太着急了就摔倒在了泥坑里,等起来的时候追上到处都是泥巴,让小伙伴们哈哈大笑。
现在的路跟以前的路简直天差一别!现在修路有许多的时候,要铺油、铺石块、碾平……现在的路和以前的路最大的不同是在于现在的路很平整,并且背许多的机器压过根本不会出现高低不平的现象,即使用最快的速度在上面奔跑也不会摔倒,而且现在的路面比以前更宽了,有了双向14道呢!以前的路上如果碰上了另一辆车的话是根本不能行驶的,现在已经可以几辆车一同行驶了。路面的上方还有许多高架桥能够通向更远的地方,人行桥能人们在三环路上行走不用为如何过马路而烦恼。
路,让成千上万的人去了自己向往的地方,他自己也通往着遥远的地方。