我的变化作文500字
新的学期开始了,老师换了,同学们变得更神清气爽,班里也来了几个新同学。我学会了新本领,多了许多只是,增加了几门学科。奶奶说我长高了,爷爷说我变瘦了,妈妈说我会关心人,体谅人了,爸爸说我……
我在变,我变了。我学会的新本领是弹吉他。吉他是我舅舅从南通寄过来的,送我的生日礼物。一看到这把帅气的吉他,就迫不及待地吵着妈妈带我去学吉他。第二天,妈妈就帮我报了吉他班,我把吉他背在身上。到了那里,我看到了许多照片和吉他,我连忙放下吉他,去看看那些照片和吉他。忽然,我看到几个比吉他小,只有几根弦的乐器,我问老师:“这是什么?”老师说:“这是尤克里里。”老师现在教我指法,老师握着我的手,指着吉他上的说:“一弦、二弦、三弦……”老师又教我怎么看乐谱。我心想,学吉他太难了。我放下吉他,在一旁看着我的妈妈对我说:“打退堂鼓了,”我又想,是我吵着要学吉他的。我就说:“没有。”老师也鼓励我说:“弹得好的人每个星期六举行演唱会。”我说:“那我不成明星了。”我更加努力。最终我学会了。指法、看乐谱、快弹吉他。
新的一学期我不仅学会了弹吉他,而且也酷爱看书了呢!我妈妈买回来的书没几天我就看完了,我觉得我要发奋图强。成绩好的人在“山顶”,而我在“爬山”。我会让所有人大吃一惊。