家乡的变化作文800字
近几年整个地球生态开始恶化,两极温度不断升高。各种动物无家可归,陆续出现了一些不如人意的现象,特别是污染日益突出,我的家乡也同样如此。
我的家乡宁洱,是闻名天下普洱茶的故乡,茶马古道的源头,普洱茶的集散地。原先这里山清水秀,绿树成荫,是个美丽的地方,听闻而来的客人不计其数。可是就在前些年,随着人们生活条件的逐步提高、改善,人类变得很自私。在马路上,随处可看到人们随处乱认垃圾、随地吐痰的不文明现象;有些饭店把垃圾污水都排到了滨河大道的河里,原先清澈见底的河流变得浑浊,水里不再有小鱼,它们都搬家了;工厂将黑烟排出来,把蓝蓝的天空染黑了。听爸爸说他们小时候常见的好多小鸟都不见了,原先郁郁葱葱的树林只剩下光秃秃的山包,它们都变成了筷子、木柴……看到这些,我的心情沉重极了,我多么希望人类赶快觉醒,不要再执迷不悟了。
这时,国家的好政策来了。习爷爷说了:“绿水青山就是金山银山”!生态文明建设大潮滋润了家乡的每一寸土地。创建文明城市建设,美丽乡村建设……。经过大家几年的不断努力,现在已经基本看不到乱扔垃圾、乱砍乱伐的现象了。我相信,几年后这里会恢复美丽。马路上干干净净一尘不染,草地绿得像一块碧玉,没有一点杂色;花坛里的花五光十色,瑰丽无比,一阵凉爽的清风吹过,一股清香芬芳扑鼻,沁人心脾;学校门前的滨河变得很美丽,河水清澈见底,小鱼回来了,你追我赶,好像在玩捉迷藏;蜻蜓在水面上嬉戏,尾尖偶尔颠一下水面,就看见水波一圈一圈的荡漾开来,太阳洒下一束束金光,照在河面上,河水散发着光芒,水底仿佛有许多闪闪发亮的宝石;岸边的柳树姑娘婀娜多姿,正在梳理着长长的辫子;花开得正艳,蝴蝶在花丛中偏偏起舞;天空变得很蓝,雪白的云朵形态万千,有的像飞舞的雄鹰,有的像高傲的白鹅,还有的像慵懒的小猪……到时,爸爸所说的小鸟应该也回来了,忽飞忽落,唱着动听的歌曲,在这里安下了家,和家人一起幸福的生活。
城市的污染破坏了生态的平衡,威胁了人类的健康。地球不仅仅使我们的家,也是所有生物的家,我们要好好保护它,我呼吁:保护环境,从我做起!从现在做起!同学们,让我们一起努力吧,让我们的家园更加美丽、更加富饶。