端午的趣事
周游
看!那长长的龙舟,那香气扑鼻的粽子;听!那欢声笑语,没错,正是端午节了!
过端午节时,我们都会起得很早,因为我们要做粽子迎接回来过节的爸爸。于是,妈妈首先把糯米放进三角形的粽叶里,然后把红枣放进去,接着用长长的叶子一点一点的包起来,最后,粽子完成了!我也跟着做,但要么是“大冬瓜”,要么是“大雪梨”。中午,我们品尝了几个粽子,虽然我的粽子不美观,但很好吃,吃上一口,回味无穷。下午,爸爸回来了,我们吃了一顿丰盛的,美味的晚餐。
这天晚上,我久久未睡,我在静静的夜里想了一个又一个神话,还有古代屈原的故事。我在想,如果我是那些人,我会经历什么事呢?
温暖的时光,香香的粽子,长长的龙舟和团圆的一家人,这让我很满足了。