《猫》
猫是一种可爱的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢,它的眼睛闪闪发亮,面容清秀,身体敏捷,四肢轻快。圆圆的小面孔,衬上一条椭圆的细尾巴,显得格外漂亮。
猫的四肢很结实,后肢此前肢长,每只脚下有一大块的肉垫,前脚5趾肉垫、5爪,后脚4趾、4爪每一脚趾下又有一个小的趾肉垫。脚底和趾下的柔软肉垫起着良好的缓冲和防滑作用,可使猫无声地前进袭击猎物。猫行动敏捷,善跳跃。吃鱼,鼠,免等。猫之所以喜欢吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含牛磺酸,所以猫不仅是因为喜欢吃鱼和老鼠,也是因为自己的需要才吃。猫作为鼠类的天敌,可以有效减少鼠类对青苗等作物的损害,由猫的字形“苗”可见中国古代农业生活之。
猫,它可不般哟!因为它也可以像一些动物表达语言比如狗,摇尾巴表示友好、大叫表示有敌人(坏人和陌生人)、又跳又叫又摇尾巴表示欢迎。猫怎么来表达自己的语言呢?猫蹭你的腿表示喜欢、把毛耸起表示攻击敌人、在你做作业时在你纸上踩梅花印表示特别喜欢等多种表示语言。
猫它差不多在春、夏、秋、冬都在生娃儿,有时是一个月怀,一个月生。在然家的那只小猫也是这样,猫一般只会坐三四只小猫,最多我也不清楚。猫像狗、鸡什么的也会换毛,猫一生下来为一次,长大后换上第二次。