介绍九寨沟五年级
去年暑假,我和爸爸一起游览了国家5A级旅游景区——九寨沟。九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州,九寨沟是中国第一个以保护自然风景观为主要目的自然保护区。
在去往这个神秘地方的路上,导游给我们讲了一个关于九寨沟的故事。很久很久以前,有一个男山神达戈和女神沃诺色嫫热烈相恋,这里有一个恶魔觊觎色嫫的美色,就发动了赶走达戈抢劫色嫫的战争。恶战中,色嫫在慌乱中把达戈送给她的定情之物——宝镜掉落下地,摔成了一百多个碎片,之后就变成了九寨沟里清如明镜的一百多个海子。后来,万山之祖伸出援助之手,挡住恶魔。从此,九寨沟恢复了往日的宁静与祥和,宝镜摔碎后变成了五光十色的多个海子,它们美丽无比,九寨沟因此而得名!
接下来,就展开我们一路游览的美丽路线吧!大巴车行驶在山上,真可谓是山路十八弯,不是十八弯,但说是十弯,也是足够的。我怀着好奇又激动的心情到了目的地,大家都急不可待想看这大自然的鬼斧神工。我和爸爸来到了九寨沟的第一个海子——芦苇海,之后是双龙海,火花海,卧龙海。让我印象最深的还是老虎海与犀牛海,这两个海子面积不大,却很著名。海水从石头间流过,就好像给石头撒了一层晶莹的钻石,海水清澈无比,水下的石头形形色色,姿态各异,我伸出手点点水花溅在胳膊上,沁人心脾,凉快极了。水面上倒映着天空、群山、树木、海水载着人们的目光与希望奔向远方。抬头看看那碧空如洗的天空和高耸入云的群山,低头看看熙熙攘攘的人群和清澈见底的海子,真是形成了一幅美丽又动人的山水画呀!九寨沟的这一百多个海子,水是那么的清澈,把你、我、他都倒映在了里面,脱下那虚伪的甲冑,让我们还原真正的自我,丢掉那城市的喧哗,带给我们的只有大自然的无限风光。
景区的大巴车走了好久,我们到达了九寨沟里最宏伟最能体现出大自然鬼斧神工的两个大瀑布——珍珠滩瀑布与诺日郎瀑布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。诺日郎瀑布上飞奔下来的一股股水如凌空垂下的数米白绸,一泻千里,又蔚然大观,著名电视剧《西游记》片头就是在诺日郎瀑布拍摄的。珍珠滩瀑布好似我们眼前的一条银河,风姿绰约,妖娆迷人。瀑布上,水从岩石上俯冲下来,水花四溅,犹如颗颗珍珠从水中跳出,美不胜收,珍珠滩也因此得名。
快到下午五点的时候,大巴车又行驶了大约半个小时到达了我好奇很久的五彩池,在我所看见的池子里只有蓝和绿两种颜色,池子十分清澈,水底下有很多的池洼,水面上倒映着周围的树木,山石,人群。一阵阵的微风吹过,水面泛起了层层的涟漪,好像池神娘娘在抖动她的锦衣。我和爸爸游览的最后一个海子就是九寨沟里最长的一个海子——长海。长海是呈S形分布,我站在观光台上一眼望去,有巍巍雪峰,有叠翠的山峦,一切都沐浴在蓝天白云之下,壮观奇丽。
不知不觉,我与爸爸的行程结束了,虽然大饱眼福,但走了好多好多的路,浑身疲惫。九寨沟的景色深深刻在我心间,九寨沟是一个小美人,她俏丽、她妖娆、她打动着每个游人的心,她永远深刻在每个游人的心中。