《蜜蜂》作文600字
今天是腊月二十八,整个森林洋溢着欢乐的气氛,因为今天要举行“最勤劳”颁奖礼,奖品是森林之王----老虎提供今年的全部年货。
这个消息一传出,整个森林顿时闹得沸沸扬扬。老黄牛、小蜜蜂、大公鸡都呼朋引伴赶往现场。正在冬眠的蚂蚁也清醒过来,甚至连十分懒惰的狗熊都经不住奖品的诱惑也去参加典礼。狡猾的狐狸想买通裁判员大象,结果被大象喷了一鼻子水,被取消了参评资格。
终于颁奖礼在大家的欢呼中开始了。大狗熊挥舞着它那可怕的大拳头说:“快把奖章给我,别耽误了我睡觉。”说罢便伸手去抢,多亏了许多猫警察把它拦下,结果狗熊被大家驱逐出去了。大象宣布自由发言开始,大公鸡连忙跳到台上说:“我每天起得老早,坚持打鸣,奖章应该给我。”蚂蚁平时总夸大公鸡勤快,这时却说:“你那只是早上叫一下,而我却要一天到晚忙个不停。”接着老黄牛慢吞吞的走上台,“我应该是最勤劳的吧,人们都赞美过我呢。”蚂蚁又提出反对意见:“你只在春天忙一阵,我却是一年四季都忙。”最后,几乎所有发言的动物都被蚂蚁说得哑口无言,蚂蚁心里非常得意,“这下奖品非我莫属了。”
自由发言阶段结束后,大家开始记名投票。经过一阵忙乱后,到了宣布结果的时刻,紧张的气氛让最迟缓的蜗牛都直不起腰,喘不出气来。
“经过大家的投票,最勤劳奖获得者是-----”大象故意停了下来,看了看大家。
“别结巴了。”猴子跳起来,心急的催促大象。
“是蜜蜂!”大象揭晓了答案,森林里响起了一片欢呼。
蚂蚁甚至不相信自己的耳朵,很不服气置问为什么把奖章给了一言不发的蜜蜂。
大象说:“你忙碌是为了自己,蜜蜂勤劳是为了大家。”
可见,为了别人工作往往比为了自己工作更容易得到大家的认可。