懒惰的小蜜蜂作文
夏天到了。百花齐放。蜜蜂家族忙碌的时候又到了。所有蜜蜂都早出晚归的。虽然累,但蜜蜂们非常兴奋。从早上开始到夕阳西下,小蜜蜂们一天要采好多花,蜜蜂也多了。这不你瞧!小蜜蜂们拿着篮子,在花丛中飞来飞去,忙忙碌碌,采完这朵采那朵,采完那朵采这朵。只有一只名叫“乐乐”的小蜜蜂很特别。它并不采蜜,只是飞来飞去,到处玩耍。一会儿摸摸这朵花,一会在花上睡觉,一会儿逗逗小鱼,一会飞到树上跟小鸟说话,一会去找蝴蝶妹妹玩……。一直到蜜蜂们要回家时,它才混到队伍中回家了。晚上,蜜蜂们正在酿蜜,而他却在呼呼大睡。第二天,这只小蜜蜂并没有出去,而去吃兄弟们一天一夜的成果——蜂蜜。它一边吃一边说:“嗯!味道真不错!”等兄弟们回来了,看到它吃完了蜂蜜,就骂起来了:“你这个家伙,在采花、酿蜜的时候你有出力吗!啊!”没想到小蜜蜂却说:“怎么了,不就吃了点蜂蜜吗,有必要这么生气吗!”兄弟们听完后,一气之下把它赶出了门。小蜜蜂出了家门,一边飞一边想:“哼!不就那么点小事吗!用得着那么小题大做么!小气鬼!偷吃一点蜂蜜有那么心疼吗!算了,不想了,还是想想以后怎么办吧?”小蜜蜂决定从造房开始,可是,这只懒惰的小蜜蜂一直不造房,因为它心里一直想:“明天再造,明天再造也没关系的啦!”它不仅不造房,而且不采蜜,不采蜜就没东西吃,没东西吃也不着急。有点饿,挺挺过去就算了,真饿了,就去偷点食物,偷食被人发现了,就会被打。因此,到了冬天,小蜜蜂已经遍体是伤,十分饥饿了。时间一天天的过去,天气越来越冷,小蜜蜂越来越挺不住。当除夕晚上的时候,它看到家里灯火辉煌,热闹非凡的庆祝时,它哭了,它后悔了,它想家了,这是它出来以后第一次想家了。后来,它冻死了,在温暖欢快的除夕夜冻死了。在死之前,悟出了一个道理:“幸福要靠自食其力,要靠辛苦劳动,要付出血汗、精力、时间,才能得到幸福。”
在城市里,矗立着许多高楼大厦,一只小蜜蜂躺在百度一下树阴下,望着那些高楼
心想:要是我是建造师,那该多好啊!哎!”小蜜蜂摇了摇头,拍着翅膀飞走了。
一天中午,阳光明媚,小蜜蜂用花瓣做了一个盒子,令一只蜜蜂看见了
说:“喂,你盖房子干什么?难得你不知道我们蜜蜂是采蜜的吗?”说完
它便用轻蔑的眼神瞟了小蜜蜂一眼,小蜜蜂可伤心了,但是它不会放弃
小蜜蜂往燕子阿姨住的地方飞去了,燕子阿姨正在做巢,小蜜蜂站在巢上
对燕子阿姨说:“燕子阿姨,打扰您一下,您能教我盖楼房吗?
燕子阿姨笑着说:孩子,对不起,我不会盖楼房,我只会做巢。哦!对了
你可以去向蚂蚁拜师,它可比我盖的好呢!”
小蜜蜂听了便向蚂蚁住的地方飞去了,它看见蚂蚁正在搬东西呢!
小蜜蜂停在蚂蚁头领的面前迫不及待地说:“对不起,打扰一下,你们能教我盖房吗?”好吧!”
蚂蚁回答到,小蜜蜂开心极了。
小蜜蜂每天都很认真的向蚂蚁学习盖房,不管风吹雨打,它从未间断,终于学会了盖房。
从此以后,小蜜蜂成为了蜜蜂王国里伟大的建筑师
它明白了:只要坚持不懈,就会有丰厚的回报。