虽然可怕,但它很伟大。
蜜蜂,这种昆虫对我们来说非常可怕,只要被它叮一下,后果就不堪设想。但它,每天早早起床,去采蜜,又回家,去采蜜……就这样反反复复,夜以继日。它为我们做的就是把它采的蜜一点一滴地酿成蜂蜜献给了我们。而我们给了它什么?它这种默默奉献的精神让我想到了我们生活中不可缺少的人建筑工人。
他们,非常的伟大,哪儿需要他们,他们就很快的在哪儿出现,不管遇到风吹还是雨打,不管遇到骄阳还是严寒,他们总把房子建好,直到建好他们才默默离去。他们那么伟大,那么无私,不向困难低头,
也不放弃。每次,他们建好房屋回家后,衣衫褴褛,身体也伤痕累累。建筑工人,他们是多么伟大,如果没有他们,我们现在住哪儿;如果没有他们,就没有我们现在美丽的家园;如果没有他们,我们的地球将是一片荒地,除了有山有水,到处都是一片荒地。看到他们,我就想起雷锋所说的“把无限的生命投入到无限的为人民服务之中。”他们就做到了这一点。
我们一定要向建筑工人学习,不怕困难,坚持不懈。