劳动节人人参与,不论人类,还是动物都在辛勤忙碌着。“蜜蜂”是劳动者的典范,它们那忙忙碌碌、不辞辛苦的精神让人学习,让人敬佩。
嗡嗡”这是什么声音?我随着声音摸索过去,原来是一只大蜜蜂。蜜蜂个头特别大,有黑黄条纹,足不停地忙碌着,也不知在忙什么。哎呀!不好,有个小蜂窝,里面肯定有小蜜蜂。我正观察的入神,只听一声尖叫“啊!好大的一只蜜蜂,救命呀!”妹妹看见蜜蜂,吓得魂飞魄散,忙喊救命。她的尖叫把我从昆虫世界里拉了出来,这才让我如梦初醒,不过,这刺耳的求救声把外婆招引了过来。
外婆闻讯赶来,忙问:“怎么了?出什么事情了?”妹妹早已吓得魂不守舍,话也说不出来,只能用手指向大蜜蜂。“哎呀,我还以为出了设么大事了呢!不就一只‘蜂王’嘛!”外婆满不在乎地说,似乎已经司空见惯,经历过大风大浪,这点小事不足挂齿。“‘蜂王’,原来这是‘蜂王’呀!怪不得它比一般的蜜蜂大许多。”我恍然大悟,若有所思地点了点头。“奶奶,你快点把蜜蜂赶跑吧!好吓人!”妹妹胆子特别小,就连一只猫走过来都会大叫。妹妹躲在外婆的身后,只探出一个头,一双眼睛直盯着蜜蜂。如果一有风吹草动,她就躲在外婆身后,拿外婆当挡箭牌。
外婆拿了一根棍子,打算赶跑蜜蜂。我忙喊:“不要!”外婆神情严肃地说:“不行,蜜蜂会蜇人的,这可不是闹着玩的!”“可是…… ”我的话还未说完,外婆又进行了“猛烈攻击”:“难道你忘记以前被蜜蜂蛰的事了吗?你忘了被蜜蜂蛰了后的痛处了吗?你还想让妹妹被蜜蜂蛰吗?我是为了你们的安全起见。”外婆的一连串“大炮”使我被迫投降。外婆见我再无反应,便抡起棍子赶跑了蜂王。外婆还想把蜂窝捅掉,我不同意,立刻阻止,央求外婆:“外婆,别捅蜂窝,。蜂王都已经被我们赶跑了,就给小蜜蜂们留一条活路吧!”可是,我的苦苦哀求没有奏效,外婆坚定她的信念 ——斩草除根,坚持把蜂窝捅掉。外婆不顾我的劝说,再次抡起棍子,朝蜂窝捅去。
蜂窝被无情的捅落,掉在了地上。我捧起蜂窝,哀悼道:“可怜的小蜜蜂,安息吧!”