“同学们,接下来我再次强调现在进行时的结构。”教室里鸦雀无声,大家正在凝神聆听邬老师滔滔不绝的讲解。“老师,李泱丞身上有只蜜蜂!”忽然,后面同学的一声惊叫打破了这份专注。“哇!”伴随着一阵尖叫声,大家的目光齐刷刷地投向了我的同桌——李泱丞,我也赶紧扭过头去。可不是吗?李泱丞的背上有一只黑黄相问的蜜蜂,大大的脑袋,毛茸茸的身子,弯曲的长腿还在不停地颤动着。
大家屏息凝视,大概三四秒钟之后。教室里像炸开了锅似的,热闹非凡。女同学们紧张得大呼小叫,有的甚至捂住了自己的眼睛:男同学们则兴奋得上蹿下跳,一副“唯恐天下不乱”的样子。而我——作为“受害者”的同桌,正在搜肠刮肚地想办法:怎么赶走蜜蜂?用手捏?太危险了,万一被蜇到。用笔戳?没把握,恐怕没戳到蜜蜂就会飞走了。思来想去,我觉得只有一个万全之计:用餐巾纸包好手来个“泰山压顶”。说干就干,我用纸给手穿好“防护衣”,刚准备行动,耳边就响起了邬老师的叮嘱:“龚逸之,小心!”我再看看那只“张牙舞爪”的蜜蜂,只觉一股寒意爬上我的脊背,手不由得颤抖起来。
李泱丞本来眼巴巴地望着我,这时看到我打起了退堂鼓,满脸失望。随即,他咬牙切齿地挤出句:“哼,让我自己来解决吧!”说完,抡起课本往背上猛敲。可是,他哪里知道蜜蜂在背上的具体位置呢?你看,蜜蜂不仅毫发无伤,而且还在慢慢地往上爬。一开始,同学们被李泱丞突如其来的敲背举动逗得哈哈大笑。可现在呢,随着蜜蜂向脖颈的移动,笑声戛然而止,大家都意识到李泱丞可能会被蜇到,都吃惊地张大了嘴巴愣在那儿,活像一尊尊泥塑木雕。邬老师关切地注视着李泱丞,双眉紧皱。我把手里的餐巾纸捏得紧紧的,事到如今也只能“背水一战”了!我不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势猛扑上去。“啪”的一声,大家还没反应过来,我就拎着包有蜜蜂的餐巾纸走向垃圾桶。
啊,与蜜蜂的“鏖战”终于结束了!在大家热烈的掌声中,我望着李泱丞。笑了。