描写蜜蜂的作文700字
太阳揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,便悄悄地,慢吞吞地爬上山顶。这时,我们班排着整齐的队伍来到操场,做早操。早操做完之后,一位“不速之客”悄无声息地落到我的肩膀上……
这时,我旁边一位同学突然叫了一声:“啊!”只见她上身向后倾斜着,眼睛睁得比铜铃还大,嘴巴张得老大老大,大的都可以塞一个大苹果,不对,是三个大苹果。他的手一边指着我一边剧烈地颤抖着。看起来受到了很大的惊吓。
我以为我身上少了一个部位,摸了摸头,还在呀,摸了摸身体,还在呀,到底怎么了?那个同学见我疑惑不解。便结结巴巴地说道:“你……你的肩膀上……有……有……一只……蜜……蜜……蜂。”“什么?”我心里一惊,连忙看了看我右边的肩膀,呀!还真有一只蜜蜂。只见那只蜜蜂“黄黑相间”,翅膀一直不停地扇着,像黑宝石一样的眼睛贪婪地看着我校服上那黄色的线,它竟然把我当成了花!真是有眼不识泰山。正当我要用“降龙十八掌”打死它的时候,突然看到了它的尖刺,我不禁打了个寒颤。
这时,我眼睛一亮,心想:这只蜜蜂不是在衣服的领子旁边吗?那我可以用领子把蜜蜂遮住,之后把蜜蜂压死不就行了吗?于是,我便悄悄地轻轻地十分小心地把领子拿了起来,之后就闪电般压到那只可恶的蜜蜂身上,但是就在那千钧一发之计,那只蜜蜂十分机灵地飞了起来。之后又落下来。于是我压不到那只蜜蜂。
我又使劲摇动手臂,想要把蜜蜂吓走。但是蜜蜂纹丝不动,反而更加不想走了。于是,我把头来来回回摆动,但是蜜蜂还是不动。顿时,我火冒三丈,脸变得通红,心中的怒火便熊熊燃烧起来。我拎起拳头,把那只十分十分十分讨人厌的蜜蜂赶跑,终于,它转了十几圈,依依不舍地飞走了。
“嗡嗡嗡……”又来了一只,我叫道:“小心,有蜜蜂!”