铃兰和蜜蜂的故事
朋友们,你们知道蜜蜂是如何采蜜的吗?他们是靠赌花开放的时间采蜜的。赌对了,就可以采到那朵花的蜜。赌花是要靠经验和智慧的,赌错了,只好饿肚子啦。
那些被人喜爱的花,大家都喜欢来赌。有一朵幸运的铃兰花惊讶地发现,自己竟然被赌了一千次!她立刻把这个消息告诉了她的朋友马兰花,马兰花又告诉了玫瑰,就这样,一传十,十传百,花国里所有的花都知道了:有一朵花,她被蜜蜂们赌了一千次!于是,有一些花嫉妒了,她们跟别的花一起把铃兰花赶出了花国。
原来美丽的铃兰花,被赶出去以后,吃了不少苦,整天灰头土脸。她流浪啊流浪,流浪到一条小溪边,她瞅了瞅溪里的自己,下决心好好地洗一番,让自己重新变得干干净净的。她跳进溪水里,痛快地洗着,把晶莹的溪水泼向自己的脸。她洗好了,坐在岸上的草丛里休息。突然,她看见一只小蜜蜂闷闷不乐地用一根手指挑身前的小草。铃兰花感到很奇怪,他为什么会闷闷不乐呢?
她走上前去,拍了拍小蜜蜂的背,亲切地问道:“小蜜蜂弟弟,你为什么不开心啊?”
小蜜蜂苦着脸说:“因为我从小到大就没有赌对过一朵花开放的时间,全是靠爸爸妈妈用赌花赢来的花蜜来养活我的,所有的小朋友都看不起我。我以后可怎么活下去啊?”
铃兰花沉默了一会儿,说道:“我和你有相似的经历,我因为被蜜蜂赌了我开放的时间一千次,所以花们很嫉妒我,把我赶出了花国。”
“我很想帮助你,但是我实在没办法,因为连我也不知道自己什么时候开放,但我可以做你的伙伴,和你在一起。”
小蜜蜂抬起头来,脸上终于有了一丝笑容:“那真是太好!”于是,铃兰花和小蜜蜂成了伙伴。
有了对方的帮助,铃兰和小蜜蜂各自都发生了很大的变化。铃兰花没有以前那么娇气了,小蜜蜂也活泼开朗了许多。
有一天,小蜜蜂和铃兰花坐在三叶草里聊天。小蜜蜂开玩笑说:“要是今天你能开放就好了,我可衷心希望能在这一千只蜜蜂中胜出呢!”
突然,铃兰花发出一声尖叫,之间小蜜蜂身后闪出一只巨大的蜘蛛。她看见蜘蛛喷出一把蛛丝,她只来得及自己闪开,而小蜜蜂则被丝缠住了。大蜘蛛得意地哼哼,一步步朝小蜜蜂走来,眼看小蜜蜂就要被蜘蛛给吃了……
铃兰花眼中流出了什么东西?不,那不是东西,是铃兰花的眼泪!一滴又一滴的眼泪,默默地落下,掉进松软的泥土里。大蜘蛛抬起头来,看着铃兰花,张大嘴巴发呆。毕竟,谁也没见过流泪的花。
小蜜蜂趁机挣脱蛛丝,拉起铃兰花,高高飞起。胖蜘蛛气得又蹦又跳,铃兰花看见了,笑了。这时,小蜜蜂发现铃兰花开放了!他惊讶得快掉下下巴!没想到自己的玩笑竟然成了真!
小蜜蜂带着铃兰花回到了花国。他们一到蜂巢便有一堆的蜜蜂围上来,想知道小蜜蜂是怎样赌对的。
小蜜蜂平静地说:“我之所以赌对,是因为爱。是爱,把我从蜘蛛的虎口下救出来。也是爱,让我的运气得以实现。所以,也请你们珍惜身边的爱,不要让它遗失。”