蜜蜂作文
一天,太阳才刚刚升起时,我就起床了。我背上五彩缤纷的书包,高高兴兴地跑到了学校,走进了教室。
我把书包放在板凳上,坐在位置上,就迅速地拿起书本看了起来。过了一会儿,同学们慢慢地也进入了教室,在教室里嬉笑打闹。突然,老师无声无息地来到教室,同学们察觉以后,大家的注意力纷纷集中起来,教室里只有琅琅的读书声。
正当我们认真读书的时候,教室里来了一位“客人”,那就是一只大黄蜂。班里一下炸了锅,大黄蜂在天上耀武扬威地看着教室里的每一个同学,而同学们则在地上尖叫着、慌乱地到处跑着。就在这时,大黄蜂飞了下来,大家都趴在地上,生怕被叮了一个大包。大黄蜂在教室里左飞右飞,神气地看着地上每一个同学。
这时,一位勇敢的同学站了出来,他眼睛里充满火焰,手里拿着纸团往大黄蜂那儿丢,大家也纷纷学那位同学,拿起书本向大黄蜂丢过去。大黄蜂就左躲一下,右闪一下。到后来,它也升起来,就在同学们头顶飞来飞去,到处吓唬我们。
老师走过来安慰大家说:“大家不要惊慌!”可是就在这个时候,大黄蜂飞到了杨杨的头上,杨杨大叫一声,吓得屁滚尿流,心跳都快停了。过了一会儿,杨杨看到大黄蜂注意力分散了,赶紧甩掉它,快速跑到老师那里。
老师拿上了一本书,像“天王盖地虎”一样,一下子把大黄蜂拍死了,除了一个大害。大家欢呼雀跃,又重新开始上课了。
这回大黄蜂进教室让我懂得了:看到了蜜蜂就不要动,让比你更厉害的人去对付它。