我是一只蜜蜂
郑焯允
当一只蜜蜂到底好不好?我的伙伴们有的说:“好!”有的说:“一点也不好!”
我们飞来飞去的时侯,一定要看准地方,不然会被二(1)班小朋友夹在玻璃里,憋死的!一不留神,我们会撞到很硬很硬的玻璃里,被撞得不知东南西北!其实,那玻璃只是工程师的作品。大人都觉得孩子很可爱,但我们昆虫没有谁会喜欢孩子。
不过,我觉得当一只蜜蜂还真不错。
早上,我用一颗露球把脸洗干净,把翅膀擦得亮亮的。如果能小心地偷到幼虫的食物,我们就能吃到甜品——蜂蜜。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
飞在外面一定要小心,别被蟋蟀撞伤,因为他们飞的时侯,从不看路。螳螂很贪吃,总想把我吃掉,但真幸运,他不会像我一样飞。有些虫子脾气不太好,比如马蜂,每次我说:“马蜂叔叔,早上好”,他总想刺我一下。
我喜欢当一只蜜蜂,我一快乐,就会发出:“嗡,嗡”声。所以,如果你在夜里听见嗡嗡声——你就一定能找到我。