小蜜蜂
蜜蜂,小小的眼睛,穿着黑黄相间的大衣,透明的翅膀,还有一个尖尖的尾巴。人们看它,纷纷逃散,生怕它扎了自己。
但你们知道吗?在这小蜜蜂身上,也有很多值得我们学习的品质。我家就有养蜜蜂,在八楼。有一次,我帮妈妈一起摘菜。来到八楼,我看见蜂巢就害怕,握着妈妈的大手不肯松开。妈妈笑着说:“蜜蜂没什么好怕的,只要你不惹它,就没什么事了,再说它们已经出门采蜜去了!”“啊?已经去采蜜了?才6点40分哎!”我捂着嘴巴惊奇地叫道。“对呀,它6点20分就去采蜜了。” 妈妈笑着摸摸我的头。“真是不可思议,这么早就出门了。”这就是所谓的“早起的鸟儿有虫吃”吧!我暗暗念道。从这起,我打心里佩服蜜蜂,不像以前见到它躲躲闪闪的。
不久,蜜蜂回来了,提着满满一袋蜂蜜回巢了。
看!连蜜蜂都这么早起,勤劳地干活,我们人类又有什么借口不劳动?