《蜜蜂》作文600字
七年前,一个缀满繁星的晚上。
蜜蜂是最勤劳的动物,它们天不亮就提着篮子采摘花粉,酿成蜜。所以,只有勤劳和不懈的努力,才会成功……”“妈妈妈妈!我也要采花粉,酿蜜!”“哈,那你可要学习小蜜蜂哦!”“嗯!”那是一个美丽的晚上,妈妈给我讲了一个美丽的故事,让我懂得,勤劳的人才会有甜蜜的结果。
五年前,我七岁,手捧着打满叉叉的57分的试卷,独自在家门口徘徊。看着妈妈在屋里焦急地等待,我蹲下身子,哭了。不知过了多久,妈妈扶起了一脸泪水的我:“怎么了?是因为这个吗?”妈妈的手上挥舞着一张57分的试卷,那试卷上刺眼的分数像一块冰一样滑了我的为:“妈妈……”没事儿的,下次努力!“进了屋,妈妈帮我分析错题,又陪我学了一遍考过的题目。这一天,朝霞满天红,妈妈教会了我遇到困难、难题要靠自己去解决。
三年前,我10岁了,第一次当上了组织委员。在激动的同时,也忘不了将由我策划、主持的六一联欢会。找小演员演小品、唱歌、跳舞、诗朗诵……一块块挡路石让我一筹莫展:”帮帮忙!就唱一首歌!“”不行!我不会!“”求你了!瞧!如果你愿意演,这本漫画书借你一星期!“”好,好吧……“同学们经不住我的软磨硬泡,还眼馋我手里的漫画书,同意了。六一节前一天,我清点了节目:5个小品,3个歌舞,一首诗朗诵,还有萨克斯管!最好还要一个小品!”我来演吧!“我一咬牙,下了决定。那一天里,我上午验收节目,中午背主持人台词,下午排小品。晚上,累极了的我又来学校布置场景……第二天,节目进行得十分成功,看着同学们欢快的表情,我度过了最难忘的一个儿童节,因为那天,我用汗水、心血编织的联欢会上映了。
细细想来,从小到大,都是妈妈充当园丁,而我只是一个小蜜蜂而已,当我迷失方向时,妈妈把我领进人生道德的公园,让我在辛勤努力后,拥有了成功的喜悦……